Маринованный лук для шашлыков

Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»

Такой лучок совсем не горький, сочный, хрустящий, его даже ложкой можно есть!

Подавайте его к любому мясу, птице или рыбе.С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
- Кинза — небольшой пучок
- Кетчуп острый ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец
- Сок лимона
Приготовление

Подготовить ингредиенты для маринованного лука.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями, как я, а можно ещё мельче.

Залить нарезанный лук кипятком на полминуты. Вообще, время зависит от «злости» лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.

Слить горячую воду и сразу же охладить лук под холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Охлажденный лук посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Добавить лимонного сока для аромата.

Добавить в лук нерафинированное подсолнечноое масло и острый томатный кетчуп ТМ «Махеевъ». Можно добавить кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» или другие томатные соусы и кетчупы от Махеевъ.

Нарезать кинзу и добавить к луку.

Вкуснейший лук готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченной рыбе, к бургерам! Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Хорош лучок! Мы любим такой маринованый лук и к шашлыку, и к зелёному горошку, и к грибочкам, да ещё много есть блюд, к которым прекрасно подходит вот такой маринованый лучок. Я тоже, мариную его, но с кетчупом не пробовала, вместо него использовала только лимонный сок или чуть яблочного уксуса. Спасибо Наденька за рецепт, обязательно постараюсь попробовать такой лучок.
На здоровье! Спасибо за комментарий.
Честно говоря, с кетчупом я сама первый раз готовила(на конкурс). Обычно я кладу томатную пасту, хорошую, настоящую, примерно 1 ч.л. Попробуйте с пастой, очень вкусно.
