Маринованный лук для шашлыков
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
![Такой лучок совсем не горький, сочный, хрустящий, его даже ложкой можно есть!](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/ae7cca.jpg)
Такой лучок совсем не горький, сочный, хрустящий, его даже ложкой можно есть!
![Подавайте его к любому мясу, птице или рыбе.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/76798a.jpg)
Подавайте его к любому мясу, птице или рыбе.С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
- Кинза — небольшой пучок
- Кетчуп острый ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец
- Сок лимона
Приготовление
![Подготовить ингредиенты для маринованного лука.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/290474.jpg)
Подготовить ингредиенты для маринованного лука.
![Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями, как я, а можно ещё мельче.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/da8000.jpg)
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями, как я, а можно ещё мельче.
![Залить нарезанный лук кипятком на полминуты. Вообще, время зависит от "злости" лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/4f8ec9.jpg)
Залить нарезанный лук кипятком на полминуты. Вообще, время зависит от «злости» лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.
![Слить горячую воду и сразу же охладить лук под холодной водой.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/5f54cd.jpg)
Слить горячую воду и сразу же охладить лук под холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
![Охлажденный лук посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Добавить лимонного сока для аромата.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/2bb4da.jpg)
Охлажденный лук посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Добавить лимонного сока для аромата.
![Добавить в лук нерафинированное подсолнечноое масло и острый томатный кетчуп ТМ "МахеевЪ".](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/9f24bc.jpg)
Добавить в лук нерафинированное подсолнечноое масло и острый томатный кетчуп ТМ «Махеевъ». Можно добавить кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» или другие томатные соусы и кетчупы от Махеевъ.
![Нарезать кинзу и добавить к луку.](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/e71961.jpg)
Нарезать кинзу и добавить к луку.
![Вкуснейший лук готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченой рыбе, к бургерам!
Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/06/17/69a3ea.jpg)
Вкуснейший лук готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченной рыбе, к бургерам! Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Хорош лучок! Мы любим такой маринованый лук и к шашлыку, и к зелёному горошку, и к грибочкам, да ещё много есть блюд, к которым прекрасно подходит вот такой маринованый лучок. Я тоже, мариную его, но с кетчупом не пробовала, вместо него использовала только лимонный сок или чуть яблочного уксуса. Спасибо Наденька за рецепт, обязательно постараюсь попробовать такой лучок.
На здоровье! Спасибо за комментарий.
Честно говоря, с кетчупом я сама первый раз готовила(на конкурс). Обычно я кладу томатную пасту, хорошую, настоящую, примерно 1 ч.л. Попробуйте с пастой, очень вкусно.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)