Маринованный лук для шашлыков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовим вкусную закуску-салат из лука. Это отличное дополнение к меню на природе. Идеально к шашлыкам, к запеченной картошке или бутербродам.

Такой лучок совсем не горький, сочный, хрустящий, его даже ложкой можно есть!
Такой лучок совсем не горький, сочный, хрустящий, его даже ложкой можно есть!

Подавайте его к любому мясу, птице или рыбе.
Подавайте его к любому мясу, птице или рыбе.
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • Кинза — небольшой пучок
  • Кетчуп острый ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона

Приготовление


Подготовить ингредиенты для маринованного лука.

Подготовить ингредиенты для маринованного лука.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями, как я, а можно ещё мельче.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями, как я, а можно ещё мельче.

Залить нарезанный лук кипятком на полминуты. Вообще, время зависит от "злости" лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.

Залить нарезанный лук кипятком на полминуты. Вообще, время зависит от «злости» лука. Кипятком я его заливаю именно для этого.

Слить горячую воду и сразу же охладить лук под холодной водой.

Слить горячую воду и сразу же охладить лук под холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Охлажденный лук посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Добавить лимонного сока для аромата.

Охлажденный лук посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Добавить лимонного сока для аромата.

Добавить в лук нерафинированное подсолнечноое масло и острый томатный кетчуп ТМ "МахеевЪ".

Добавить в лук нерафинированное подсолнечноое масло и острый томатный кетчуп ТМ «Махеевъ». Можно добавить кисло-сладкий соус ТМ «Махеевъ» или другие томатные соусы и кетчупы от Махеевъ.

Нарезать кинзу и добавить к луку.

Нарезать кинзу и добавить к луку.

Вкуснейший лук готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченой рыбе, к бургерам! 
Приятного аппетита!

Вкуснейший лук готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченной рыбе, к бургерам! Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
2 комментария 22 спасибо за запись 8 в избранном 15798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_435150537 и еще 7 человек




Комментарии (2)
Хорош лучок! Мы любим такой маринованый лук и к шашлыку, и к зелёному горошку, и к грибочкам, да ещё много есть блюд, к которым прекрасно подходит вот такой маринованый лучок. Я тоже, мариную его, но с кетчупом не пробовала, вместо него использовала только лимонный сок или чуть яблочного уксуса. Спасибо Наденька за рецепт, обязательно постараюсь попробовать такой лучок.
На здоровье! Спасибо за комментарий. Честно говоря, с кетчупом я сама первый раз готовила(на конкурс). Обычно я кладу томатную пасту, хорошую, настоящую, примерно 1 ч.л. Попробуйте с пастой, очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: