Луковый джем
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- синий лук — 0,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- красное вино (полусладкое или полусухое) — 100 мл
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- сахар — 3-4 ст. ложки
- прованские травы — 0,5 ч. ложки
- паприка — 0,5 ч. ложки
- розмарин — 1 веточка
- соль — 0,5 ч. ложки
- черный перец — по вкусу
- растительное масло — 50 мл
Время приготовления — примерно 2 часа.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для лукового джема. Лук можно взять и желтый репчатый, но тогда и вино тоже должно быть белое.Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Разогреть сковороду с растительным маслом и томить лук на несильном огне до мягкости. На это уйдёт примерно минут 10-15. Но не зажаривайте лук!
Добавить вино, бальзамический уксус, сахар, соль, специи. Чеснок очистить, раздавить ножом и тоже отправить в сковороду.
Убавить огонь до минимума и томить под крышкой 1-1,5 часа.
Попробуйте джем, может, нужно добавить чего-нибудь по вкусу или прибавить времени на готовку. В конце готовки открыть сковороду и выпарить лишнюю влагу. Джем должен быть мягким, вязким и буквально размазываться как паштет.
Угощайтесь! Я очень люблю такой джем с любым сыром.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Давно хочу приготовить такой джем. Надя, обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо!
Марина, его просто готовить. Попробуй. Спасибо, что заглянула.
Надюша, удочери меня пожалуйста!!!
Встречаю!!! И лукового джема приготовлю побольше. Только одевайся теплее, у нас морозы.
Спасибо за рецепт, однозначно в избранное))
Спасибо!
Должно быть чрезвычайно вкусно.