Картофельный салат по-критски
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук салатный (крымский) — 0,5 шт.
- Оливки — 10-15 шт.
- Каперсы — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Зелень
Время приготовления — 15 минут (при наличии вареного картофеля).
Приготовление
Сладкий салатный лук нарезать тонкими перьями (можно кубиком). Если лук горький, то лучше залейте кипятком. Справедливости ради скажу, что на Крите лук для такого салата запекают. Я что-то не захотела)) Но если кто-то любит, то пожалуйста!Картофель нарезать кубиком.
Добавить в салат оливки и каперсы.
Выжать сок из лимона, полить оливковым маслом. По вкусу поперчить и посолить. Я салат не солила, мне хватило соли из оливок и каперсов. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Аппетитно выглядит!!! Каперсов у меня нет… Хочу такой салатик!!! Только тепленький. Холодно в доме… А на улице солнышко и холодина.
Спасибо! Можно и без каперсов приготовить, хотя они придают изюминку салату.