Хрен со свекольным соком
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/199cce.jpg)
Ингредиенты
- Корни хрена — 100-120 г
- Свекла небольшая — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Уксус столовый 9% — 1-2 ч. ложки
- Красный острый перец — 1 щепотка (по желанию)
- Вода — 30-50 мл (зависит от сухости хрена)
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Хрен помыть и почистить подпорченные места.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/b5aeea.jpg)
Измельчить удобным вам способом (терка, комбайн, блендер). Я кручу на мясорубке, обвязав выходное отверстие новым пакетом. Так запах и эфирные масла не раздражают нос и глаза.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/52942a.jpg)
Отмерить нужное количество хрена. Теперь нужно его заварить. Закипятить воду и добавить кипяток в натертый хрен. Оставить минут на 5-7, хрен разбухнет и станет мягче. Сколько лить воды — смотрите по «сухости» хрена, но не лейте слишком много, иначе приправа будет жидкой. Помните, у нас еще есть свекольный сок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/672686.jpg)
Свеклу натереть на мелкой терке, немного посолить, чтобы сок лучше вытягивался. Свеклу можно взять сырую, можно сварить, я готовила по-разному, особой разницы не почувствовала. Но свекла должна быть вкусной, если она будет землистого вкуса, то и сок будет такой же. Соответственно, приправа получится невкусной. Далее отжать сок. Я выкладываю натертую свеклу в мелкое сито и надавливаю сверху ложкой, можно свеклу отжать через марлю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/2e5352.jpg)
В натертый хрен добавить по вкусу соль, сахар, перец, если хотите. Влить свекольный сок и столовый уксус. Хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте то, чего не хватает на ваш вкус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/ec6c8d.jpg)
Заполнить баночку приправой и отправить на хранение в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/1cf810.jpg)
Лучше брать небольшие банки, так и хранить удобно, и острота хрена не выветривается.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/08/04/2a1520.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Надя, любимейший рецепт моего папы был именно хрен со свекольным соком: насыщенный цвет, острота, всё, как и подобает! Хороший рецепт!
Спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)