Грузди солёные с луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грузди всегда солила с чесноком, с укропом, с добавлением других пряностей. Рецепт испытанный, грибочки получаются вкусные и ароматные. Месяц назад попался на глаза рецепт соления грибов с луком, правда, у автора были рыжики, но я решила попробовать рецепт с груздями, урожай которых в этом году богатый. Грузди получились с новым вкусом, достаточно интересным и приятным. Из-за молочной кислоты, которая образуется при брожении, лук остаётся хрустящим. Теперь я буду засаливать грибы с луком для разнообразия.



Ингредиенты

  • Грузди сырые — 1 кг
  • Соль — 40 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Острый перец чили — по вкусу (я положила 3 колечка)

Время приготовления — 1 месяц. 

Ads by

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Грузди хорошо промыть и вымочить в воде 2 дня, меняя воду 2-3 раза в день.



Подготовить специи. Лук нарезать тонкими полукольцами.



В кастрюлю уложить слоями вымоченные грузди и лук, пересыпая солью, перцем и лавровым листом.



Таким образом заполнить кастрюлю. 



Сверху положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и придавить грузом (банкой с водой). Оставить на 1-2 суток, желательно в прохладном месте. Выделится сок, будут образовываться пузыри, это образовалась молочная кислота и началось брожение.



Через два дня разложить грузди вместе с луком по банкам, закрыть крышкой, не герметично, а просто закрыть, чтобы в процессе брожения выходил воздух.



Отправить в прохладное место. Грибы будут готовы через месяц, они выбродятся, созреют и дойдут до своего вкуса.



Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 19535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Надежда, я так поняла, что грибы отваривать не надо? Или я, что — то упустила?
Да, грузди сырые. Варить не нужно. Это холодный способ соления груздей.
Надя, знаю, соленые грузди очень вкусные! Но, с луком не солили. Надо попробовать! Спасибо! А сами грузди заглядение у вас, просто красавчики))
Спасибо! С луком сама первый раз попробовала солить. Интересный вкус, для разнообразия можно.
рыжики так делаю, а грузди с белянками лучше просто-соль, листы папоротника, семена укропа, можно лист хрена, кастрюля, дубовая крышка, камень 21 день в прохладе, лучше не придумаешь!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: