Грузди солёные с луком
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Грузди сырые — 1 кг
- Соль — 40 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Острый перец чили — по вкусу (я положила 3 колечка)
Время приготовления — 1 месяц.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Грузди хорошо промыть и вымочить в воде 2 дня, меняя воду 2-3 раза в день.Подготовить специи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюлю уложить слоями вымоченные грузди и лук, пересыпая солью, перцем и лавровым листом.
Таким образом заполнить кастрюлю.
Сверху положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и придавить грузом (банкой с водой). Оставить на 1-2 суток, желательно в прохладном месте. Выделится сок, будут образовываться пузыри, это образовалась молочная кислота и началось брожение.
Через два дня разложить грузди вместе с луком по банкам, закрыть крышкой, не герметично, а просто закрыть, чтобы в процессе брожения выходил воздух.
Отправить в прохладное место. Грибы будут готовы через месяц, они выбродятся, созреют и дойдут до своего вкуса.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Надежда, я так поняла, что грибы отваривать не надо? Или я, что — то упустила?
Да, грузди сырые. Варить не нужно. Это холодный способ соления груздей.
Надя, знаю, соленые грузди очень вкусные! Но, с луком не солили. Надо попробовать! Спасибо! А сами грузди заглядение у вас, просто красавчики))
Спасибо! С луком сама первый раз попробовала солить. Интересный вкус, для разнообразия можно.
рыжики так делаю, а грузди с белянками лучше просто-соль, листы папоротника, семена укропа, можно лист хрена, кастрюля, дубовая крышка, камень 21 день в прохладе, лучше не придумаешь!!!