Груша с креветками и сыром
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- груша твердая — 1 шт.
- креветки крупные — 6 шт.
- сыр с белой плесенью Бри — 4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — маленький кусочек
- грецкие орехи — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сок лимона — 1 ч. ложка
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.
Вытащить половинки груши. В сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару минут. Конечно, если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник, такую темную ниточку вдоль хвостика.
Отложить две симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.
Сверху положить ломтики сыра. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл. Вместо Бри можно взять сыр с голубой плесенью, вкус закуски будет насыщеннее и специфичнее.
Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Читаю и захлебываюсь слюной, сил нет!!! Будем пробовать!!!++++++
Спасибо! Лена, приготовь, попробуй, очень приятная закуска. И быстро, я дольше фотографировала. Эти груши долго были у меня в хотелках, но то сыр не тот, то креветки кончились и тд… И вот всё срослось! Вкусно!
Обязательно, надеюсь на СНГ и удивлю гостей чем-нибудь новеньким!!!