Груша с креветками и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, уже все наелись сытных салатов, запеченного мяса, картошки и бутербродов с икрой. А ведь впереди у нас есть еще один новогодний праздник, это старый Новый Год. У меня есть отличная тёплая закуска, от которой не потолстеешь! Конечно, она больше для девочек — мы же любим погурманить! 





Ингредиенты

  • груша твердая — 1 шт.
  • креветки крупные — 6 шт.
  • сыр с белой плесенью Бри — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — маленький кусочек
  • грецкие орехи — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.



На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.



Вытащить половинки груши. В сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару минут. Конечно, если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник, такую темную ниточку вдоль хвостика. 



Отложить две симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.



Сверху положить ломтики сыра. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл. Вместо Бри можно взять сыр с голубой плесенью, вкус закуски будет насыщеннее и специфичнее. 



Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 1573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (3)
Читаю и захлебываюсь слюной, сил нет!!! Будем пробовать!!!++++++
Спасибо! Лена, приготовь, попробуй, очень приятная закуска. И быстро, я дольше фотографировала. Эти груши долго были у меня в хотелках, но то сыр не тот, то креветки кончились и тд… И вот всё срослось! Вкусно!
Обязательно, надеюсь на СНГ и удивлю гостей чем-нибудь новеньким!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: