Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю простые и вкусные рецепты, особенно когда почти ничего делать не нужно. Рецепты для духовки относятся именно к таким. Вчера на ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно. 

рыба

Ингредиенты

  • форель — 2 стейка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Маринад для рыбы
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • перец черный — по вкусу

Время приготовления: около 1 часа.

Приготовление

Сначала приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.

рыба

Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.

рыба

Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой.

рыба

Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.

рыба

На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.

рыба

Завернуть пергамент вот такими лодочками. Заранее разогреть духовку до +200 градусов. Запекать рыбу минут 25-30.

рыба

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , рецепты для духовки
3 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 779 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
О! Рецепты из серии «когда почти ничего делать не нужно» — это как раз для меня
Спасибо! Выглядит нереально аппетитно Осталось выбраться в город, где можно купить приличные рыбные стейки…
Это мы на днях целую форель купили. Часть посолила, хвост в морозилку закинула, позже хе приготовлю. А запечь стейки в духовке муж затребовал. А я жена послушная… особенно, когда сама хочу.
Надежда, супер!
А насчет целой форели — это мысль… Охлажденная рыбка намного лучше замороженных стейков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: