Буглама из баранины
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- баранина — 1 кг
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 головки
- айва — 1 шт.
- сок лимона
- острый перец
- соль
- зелень
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Приготовление
Баранину нарубить кусочками, желательно с косточкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.Баклажан нарезать кружками и обжарить.
Подготовить овощи. Всё помыть и довольно крупно нарезать.
Лук и морковь обжарить до мягкости. Я это делаю для удобства сразу в казане, где буду готовить бугламу.
Сверху лука разложить обжаренную баранину.
Затем выложить крупно нарезанные овощи и айву. С чеснока снять верхние чешуйки, но не чистить полностью. Воткнуть его в овощи. Посолить, можно посыпать специями для баранины. Острый перец кладите по своему вкусу.
Верхний слой в казане — обжаренные баклажаны.
Поставить казан на плиту, закрыть крышкой и довести всё до кипения. Убавить огонь и томить баранину с овощами и айвой около двух часов в собственном соку до мягкости.
Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Очень аппетитно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Мм, как же это вкууусно. Вот куплю тандыр, как у Маши, я как увидела прям влюбилась в ее тандыр и приготовлю на улице на огне. Прям слюнки потекли, как представила
Спасибо! Баранина с овощами да на огне это невероятно вкусно!