
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- Навага — 10-12 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука или манка для панировки
Приготовление
Вот она, самая что ни на есть северная навага, выловленная на берегах Белого моря.
Приступаем! Сразу же я навагу промываю, так как она скользкая.

Затем навагу чистим, удаляем голову и внутренности. Внутренности надо удалять аккуратно, так как навага вся почти с икрой. И снова промыть.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем рыбу, предварительно обваляв каждую с двух сторон в муке.

Уложив рыбу на сковороду, солим с одной стороны.

Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. И вторую сторону тоже надо посолить.

Затем перекладываем рыбу на тарелку и наслаждаемся ее неповторимым, изумительным вкусом!

Рыбка просто тает во рту. М-м-м, как же это вкусно! Приятного аппетита!