
Навага жареная
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- навага — 10-12 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука или манка для панировки
Приготовление
Вот она, самая что ни на есть северная навага, выловленная на берегах Белого моря.
Северная навага
Приступаем! Сразу же я навагу промываю, так как она скользкая.

Промываем навагу
Затем навагу чистим, удаляем голову и внутренности. Внутренности надо удалять аккуратно, так как навага вся почти с икрой. И снова промыть.

Чистим навагу
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем рыбу, предварительно обваляв каждую с двух сторон в муке.

Обваливаем рыбу в муке
Уложив рыбу на сковороду, солим с одной стороны.

Кладем навагу на сковороду
Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. И вторую сторону тоже надо посолить.

Затем перекладываем рыбу на тарелку и наслаждаемся ее неповторимым, изумительным вкусом!

Жареная навага
Рыбка просто тает во рту. М-м-м, как же это вкусно! Приятного аппетита!