Заливное из двух видов рыбы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю заливное из рыбы и к новогоднему столу его готовлю обязательно. Как раз разделывала форель для засаливания, и у меня остались кусок от передней части, хвостик и хребет с костями. Это все подойдет для заливного, и бульон из форели будет очень вкусным. А еще я взяла филе морского окуня. Вот и хочу вам предложить рецепт заливного из 2 видов рыбы. Все делается просто и легко! Ах, как вкусно, да с горчичкой!

Рыбное заливное
Рыбное заливное

Время приготовления: 1,5 часа. Время застывания: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) — 200 г
  • Форель — хвост, хребет, небольшие кусочки
  • Вареная морковь — 2 шт. (некрупные)
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-7 шт.
  • Горчица 

Для украшения 
  • Петрушка
  • Сушеные ягоды барбариса 

Ads by

Приготовление

Берем кусочки от брюшка, хвостик, хребет — все части, что остались при разделывании свежей  форели. Промываем и выкладываем в сотейник.

Для заливного
Для заливного

Заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, солим и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем огонь и варим на небольшом огне 30-40 минут.

Заливаем водой
Заливаем водой

Затем вынимаем сварившиеся части форели и выкладываем их на тарелку, остужаем.

Вынимаем части форели из бульона
Вынимаем части форели из бульона

В бульон, где варились части форели, добавляем промытые кусочки морского окуня и варим после закипания 7-10 минут. Вынимаем, выкладываем на тарелку, остужаем.
 
Варим кусочки морского окуня
Варим кусочки морского окуня

Разбираем сваренные части форели, очищаем мясо от костей и кожи. Берем желатин, разводим его немного водой и даем постоять 7-10 минут, чтобы желатин набух. Затем выкладываем набухший желатин в бульон и ставим на плиту на медленный огонь.

Разводим желатин
Разводим желатин

Помешиваем и доводим до того, чтобы желатин весь растворился в горячем бульоне. Не кипятить!
Процеживаем готовый бульон с растворившимся желатином, немного остужаем. Заливать в емкости бульон будем теплым.

процеживаем
Процеживаем

Нарезаем морковь кусочками и полосками, а также промываем листики петрушки и выкладываем морковь и петрушку в емкости для заливного. Я взяла 4 формы для приготовления рыбного заливного. Большой бокал, две пластиковые формы и глубокую тарелку.

Рыбное заливное в разных формах
Рыбное заливное в разных формах

На дно пластиковой формы кладем кусочки моркови, зелень петрушки и сушеные ягоды барбариса. Чтобы лучше держалось, наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы все застыло. Это займет примерно 10-15 минут.

Заливаем немного бульоном
Заливаем немного бульоном

Затем выкладываем в пластиковые формы кусочки морского окуня и форели. Еще добавляем кусочки вареной моркови и зелень петрушки. Заливаем бульоном и ставим в холодильник для застывания.

Заливаем бульоном
Заливаем бульоном

А вот в глубокую тарелку я положила все сразу: нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сушеные ягоды барбариса и вареную рыбу. И медленно залила все бульоном.

Делаем заливное
Делаем заливное

В формах получилось вот такое рыбное заливное, его мы съели сразу же, продегустировали.

Заливное в формах
Заливное в формах

Заливное в бокале
Заливное в бокале

А заливное в тарелке я подала к праздничному столу с горчицей! Люблю любое заливное с горчицей.

Рыбное заливное с горчицей
Рыбное заливное с горчицей

Рыбное заливное
Рыбное заливное

Все просто, но очень вкусно! Заливное из 2 видов рыбы на праздничном столе порадует многих.

Рыбное заливное
Рыбное заливное

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , закуски на Новый год,
2 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
М-м-м-м, как вкусно! Мои +++++++
Спасибо Ирина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: