Закуска с хреном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Забыли мы как-то про хрен, а зря! Хрен известен более 4 тысяч лет, с хреном можно было кушать  много разных блюд — и мясных, и рыбных. Ведь любая  закуска с хреном приносит новый вкус и интересное разнообразие к любым блюдам.

Закуска с хреном
Закуска с хреном

Хрен  отлично сочетается также и с колбасными изделиями. А зимой хрен просто незаменим, ведь в нем много веществ против вирусов и бактерий, к тому же эти полезные вещества губительно действуют на микробы.

Хрен создает мощную антибактериальную защиту и очищает организм от избыточной слизи. Но увлекаться хреном не стоит, нужно его добавлять в разумных дозах, как пикантную добавку к пище. Я предлагаю приготовить с хреном вот такую закуску на праздничный стол.

Время приготовления 20 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Хрен, корень — 1-2  шт. (небольшие)
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Сметана — 100 мл 
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Соль, сахарный песок — по вкусу

Приготовление

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером хрен, чеснок и вареную свеклу.

Для закуски
Для закуски

пропускаем через блендер
Пропускаем через блендер

Натереть на крупной терке очищенное яблоко.

Натираем яблоко
Натираем яблоко

Выложить все в емкость, добавить соль и сметану, хорошо перемешать. Масса с хреном должна получится густой. Можно добавить немного сахарного песка, но это на любителя. Выложить в небольшую тарелочку или креманку, украсить.

с хреном
С хреном

Можно кушать такую закуску как с рыбой, так и с мясом, а можно просто намазать на хлеб. Получается вкусно, просто и остренько. Закуска получается острой в зависимости от того, сколько положить хрена: чем больше, тем острее.

закуска с хреном на бутербродах
Закуска с хреном на бутербродах

Ну почему же мы забыли такую вкусную закуску с хреном и сметаной? Ведь раньше такая закуска у наших предков была всегда на столах и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
16 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 858 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Такая закуска усиливает аппетит, и правда, почему то редко о ней вспоминаем. А сейчас самое время ее есть. Очень полезно и вкусно.
Полина! «Ешь хрен едуч и будешь живуч»-не зря же есть такая поговорка
Спасибо, Наташа! Этот рецепт сейчас актуален, хрен я заморозила. Сделаю!
Рушана, а я еще посадила в землю хрен и на окно поставила -растет как на дрожжах -я беру листья зеленые в салат
Вот же я до этого не додумалась, Наташ! Корни хрена еще и в погребе лежат на картошке, только надо до них добраться. А на подоконнике у меня нынче только базилик. Даже петрушку осенью нынче забыла пересадить в горшок…
Рушана! Корни хрена не желательно хранить не укрытыми -они высыхают даже в погребе!
Спасибо, Ната! Я не знала, первый
Что я умудряюсь пальцем на клавиатуре зацепить, что, не дописав, отправляю комментарий? Торопыга! Первый раз я положила хрен в погреб на пробу. Еще не смотрела, как он там полёживает.
Рушана! Обязательно хрен при хранении надо в землю положить! Я уже много лет хрен храню зимой -но обязательно закрываю или землей или еще чем то
Наташ! А в песок можно?
Рушана! Песок можно, я для себя добавляю.
Наташа! мы сегодня почистили снег и забрались в гараж и погреб. Пока хрен лежит, как свежевыкопанный. Потом песок с дачи привезу. Один большой корешок прихватила домой, свеклу сварила, завтра сделаю закуску.
Надо попробовать такую закуску. Вроде все ингредиенты в наличии.
Галина! Конечно попробуйте!
Наташа! Сегодня к обеду сделала закусочку! Очень понравился вкус, теперь буду почаще делать! Спасибо!
Рушана! Вот и славно что понравилось! А еще мне нравится хрен с яблоками!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: