Делаю ягодный уксус из малины, смородины, сливы и тд.
Уксус
Мне очень нравится уксус из красной смородины. Это мой любимый уксус! Я люблю с этим уксусом мариновать мясо.
Курица в уксусе из красной смородины
Свинина в уксусе из красной смородины
Мясо на шашлык в уксусе из красной смородины
Готовится уксус просто.
Ингредиенты
- Красная смородина — 1/3 банки 3-х л
- Вода — 1-1,5 литра (кипяченая или родниковая)
- Мед — 1 ст ложка
- Сахарный песок — 200 г
Процесс приготовления
Набрать спелой красной смородины примерно на треть 3-х литровой банки, можно чуть-чуть побольше, ее надо размять, добавить мед, воду, сахарный песок, перемешать и поставить в темное место (стол, шкаф). Иногда встряхивать банку.Ягоды для уксуса
Банку плотно не закрывать, можно надеть резиновую перчатку.
Содержимое банки будет бродить, затем все осядет на дно, это будет через 2-3 месяца, содержимое банки процедить и разлить по бутылкам.
Такой уксус может храниться до 10 лет.
А уксус из сливы я делала в пятилитровой банке.
Уксус из сливы
Сверху даже вырос яблочный «гриб»-пленка.
Образовался ягодная пленка «гриб»
уксус из сливы
уксус из сливы
Из красной смородины уксус
Уксус из красной смородины
Советую готовить такой уксус, он очень полезен, и с ним получаются вкусные блюда!
Спасибо за рецепт, надо попробовать
Наталья, а я правильно поняла, что для уксуса ягоды или плоды нужны именно с природной кислинкой? Из сладких не получится, так?