Уксус из ягод

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и наступила пора сбора ягод -самое прекрасное летнее время, когда можно насладиться разными ягодами. Из разных ягод и из яблок тоже я делаю уксус, который затем применяю в кулинарии — добавляю в тесто, мариную и тд. 

Делаю ягодный уксус из малины, смородины, сливы и тд.

Уксус
Уксус

Мне очень нравится уксус из красной смородины. Это мой любимый уксус! Я люблю с этим уксусом мариновать мясо.
 Курица в уксусе из красной смородины
Курица в уксусе из красной смородины

Свинина в уксусе из красной смородины
Свинина в уксусе из красной смородины

Мясо на шашлык в уксусе из красной смородины
Мясо на шашлык в уксусе из красной смородины

Готовится уксус просто.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1/3 банки 3-х л 
  • Вода  — 1-1,5 литра (кипяченая или родниковая)
  • Мед  — 1 ст ложка
  • Сахарный песок — 200 г

Ads by

Процесс приготовления

Набрать спелой красной смородины примерно на треть 3-х литровой банки, можно чуть-чуть побольше, ее надо размять, добавить мед, воду, сахарный песок, перемешать и поставить в темное место (стол, шкаф). Иногда встряхивать банку. 

Ягоды для уксуса
Ягоды для уксуса

Банку плотно не закрывать, можно надеть резиновую перчатку.

Содержимое банки будет бродить, затем все осядет на дно, это будет через 2-3 месяца, содержимое банки процедить и разлить по бутылкам.
Такой уксус может храниться до 10 лет.

А уксус из сливы я делала в пятилитровой банке. 

Уксус из сливы
Уксус из сливы

Сверху даже вырос яблочный «гриб»-пленка.

Образовался  ягодная пленка "гриб"
Образовался ягодная пленка «гриб»

Уксус из сливы
уксус из сливы

уксус из сливы
уксус из сливы

Из красной смородины уксус
Из красной смородины уксус

Уксус из красной смородины
Уксус из красной смородины

Советую готовить такой уксус, он очень полезен, и с ним получаются вкусные блюда!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 7 в избранном 5593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaNuretdinovaKarimova Светлана и еще 6 человек




Комментарии (4)
Ух ты! Вот уксус я ещё не делала
Спасибо за рецепт, надо попробовать
Наталья, а я правильно поняла, что для уксуса ягоды или плоды нужны именно с природной кислинкой? Из сладких не получится, так?
Яна! Я делала из разных ягод и яблок уксус -но мне вот нравится уксус из кислых ягод!
Спасибо за подсказку! Я тоже делаю ягодный уксус, но гораздо проще.++++++++++++
Марина -да и у меня вроде рецепт простой! Поставь ягоды с водой и сахаром и забудь про них

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: