Суп с фасолью и маслятами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суп с лесными грибами хорошо дополняет наш рацион в любое время года. Летом готовлю со свежими грибами, а сейчас с замороженными, но и с ними суп получается вкусным. Готовила с маслятами, очень люблю эти грибы.

суп с фасолью и маслятами
Суп с фасолью и маслятами

Хотела быстренько приготовить суп с фасолью и грибами, но муж сказал, что надо добавить мясо. Пришлось добавлять куриную грудку, она готовится быстро.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • маслята замороженные — 250-300 г
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • куриная грудка — 200-250 г
  • лапша — 60-70 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сало — 30-40 г
  • укроп — 4 веточки
  • томаты измельченные — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • вода — 2-2,5 л
  • специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

Для приготовления супа берем следующие продукты:

для супа
Для супа

И еще куриную грудку, я ее порезала вот на такие кусочки.

куриная грудка
Куриная грудка

И конечно же, делаем зажарку для супа на сале. Нарезаем мелко сало.

нарезаем
Нарезаем

Кладем на сковороду, наливаем немного растительного масла и зажариваем сало до золотистого цвета.

зажариваем
Зажариваем

Добавляем порезанную морковь и лук, на медленном огне тушим 10-15 минут.

добавляем лук и морковь
Добавляем лук и морковь

В это время наливаем воду в кастрюлю, доводим до закипания и кладем кусочки куриной грудки. После закипания на небольшом огне варим мясо 15-20 минут. Затем добавляем фасоль и грибы.

добавляем
Добавляем

добавляем
Добавляем

Следом кладем зажарку и лапшу.

кладем зажарку
Кладем зажарку

кладем лапшу
Кладем лапшу

Варим 10 минут, добавляем перемолотые томаты, специи, укроп, соль, снимаем пену, доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.

снимаем пену
Снимаем пену

Суп готов.

суп с грибами
Суп с грибам

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 90 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: