Суп с фасолью и маслятами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суп с лесными грибами хорошо дополняет наш рацион в любое время года. Летом готовлю со свежими грибами, а сейчас с замороженными, но и с ними суп получается вкусным. Готовила с маслятами, очень люблю эти грибы.



Хотела быстренько приготовить суп с фасолью и грибами, но муж сказал, что надо добавить мясо. Пришлось добавлять куриную грудку, она готовится быстро.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Маслята замороженные — 250-300 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 200-250 г
  • Лапша — 60-70 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 30-40 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Томаты измельченные — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 2-2,5 л
  • Специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

Для приготовления супа берем следующие продукты:



И еще куриную грудку, я ее порезала вот на такие кусочки.



И конечно же, делаем зажарку для супа на сале. Нарезаем мелко сало.



Кладем на сковороду, наливаем немного растительного масла и зажариваем сало до золотистого цвета.



Добавляем порезанную морковь и лук, на медленном огне тушим 10-15 минут.



В это время наливаем воду в кастрюлю, доводим до закипания и кладем кусочки куриной грудки. После закипания на небольшом огне варим мясо 15-20 минут. Затем добавляем фасоль и грибы.





Следом кладем зажарку и лапшу.





Варим 10 минут, добавляем перемолотые томаты, специи, укроп, соль, снимаем пену, доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.



Суп готов.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: