Фаршированный овощами перец аппетитный и невероятно вкусный, открыв зимой баночку такого яркого перца, сразу вспоминаешь лето. А для придания яркости надо брать перец разного цвета. Можно кушать как отдельное блюдо, а также можно подавать на гарнир.
Фаршированный перец
Время приготовления: 1 час 50 минут. Подготовка овощей около 1 часа. Укладывание в банки, заливка — 30-35 минут. Стерилизация около 20 минут. Под «шубой» — 10-12 часов.
Ингредиенты
- Перец — 2 -2,5 кг
- Репчатый лук — 350-400 г
- Огурцы свежие — 250-300 г
- Томаты — 350-450 г
- Кабачок — 250-300 г
- Капуста свежая — 200-250 г
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рассол на 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление
Перцы вымыть и удалить сердцевину.Удаляем сердцевину у перцев
Для приготовления такой заготовки перцы нужно брать некрупные.
Перцы
Овощи для начинки можно брать любые. Нарезать произвольно небольшими кусочками репчатый лук, кабачки, томаты, капусту и огурцы.
Нарезать овощи
На растительном масле на разогретой сковороде обжарить огурцы, лук, кабачки, капусту и томаты в течение 3-5 минут. Затем добавить 30-40 мл воды, закрыть крышкой и потушить овощи еще 5-7 минут.
Тушим овощи
Свежие огурцы можно не обжаривать. Затем овощи остудить, выложить в емкость, добавить специи и немного посолить. Все перемешать и этой начинкой заполнить перцы.
Начинка без капусты
Фаршируем перцы
На дно каждой банки положить гвоздику, лавровый лист, душистый перец и порезанный чеснок.
Кладем в банки чеснок и специи
Затем выложить в стерилизованные банки фаршированные овощами перцы.
Кладем в банки перец
Овощной начинки можно приготовить побольше, чтобы ей заполнить пространство между перцами.
Перцы впрок
Затем приготовить заливку для перцев. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Залить заливкой перцы в банках. Поставить стерилизоваться банки на 12-15 минут, прикрыв их стерилизованными крышками.
Перцы впрок
После стерилизации закрыть банки крышками и поставить под укрытие примерно на 10-12 часов, до полного остывания.
Перцы впрок
Сами перцы в такой заготовке получаются твердыми, не разваливаются, а начинка мягкая.
Перцы впрок
Каждый перец можно порезать на части, и он не разваливается.
Перцы впрок
Приготовьте эту заготовку на зиму и вы будете зимой кушать ее с удовольствием и вспоминать солнечное лето.
Приятного аппетита!