Скумбрия в горячем маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова рецепт для любителей вкусной рыбки! Приготовила скумбрию в горячем маринаде. Рыбка получилась с нежным пряным вкусом. Сама скумбрия, вернее мякоть, это что-то между вареной рыбой и рыбой консервированной, но вареной скумбрия не пахнет. Вкус очень интересный, необычный, приятный. Рыба нежная, просто тает во рту. Ее можно кушать просто так с хлебом, а можно и с картошкой.

Скумбрия в горячем маринаде
Скумбрия в горячем маринаде
 
Время приготовления: около 1 часа. Настаивание рыбы в маринаде — 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Вода — 1 л

Ads by

Приготовление

Берем скумбрию, очищаем ее от костей и внутренностей, оставляем только филе, кожу не срезаем.

Разделываем скумбрию
Разделываем скумбрию

Нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость.

Нарезаем кусочками
Нарезаем кусочками

Делаем маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем мед, соевый соус, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось.

Делаем маринад
Делаем маринад

Затем добавляем соль, лимонный сок (1 ст. ложку) и дольки лимона, а также специи (по вкусу).

Делаем маринад
Делаем маринад

Я добавила еще свои сушеные травы с листьями хрена и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения.



Заливаем горячим маринадом кусочки скумбрии.

Заливаем маринадом
Заливаем маринадом

Оставляем до полного остывания — примерно на 2-3 часа. Аромат от этого блюда бесподобный.  Очень трудно было ждать, когда рыба остынет и немного постоит в маринаде.

Скумбрия в горячем маринаде
Скумбрия в горячем маринаде

Скушали такую рыбку мы моментально.

Скумбрия в горячем маринаде
Скумбрия в горячем маринаде

Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде

Скумбрия в горячем маринаде
Скумбрия в горячем маринаде

Маринад тоже пригодился: им поливали отварную картошку. Второй раз делала такую скумбрию без домочадцев, тогда я ее остудила и положила в банку и поставила в холодильник. Настоявшись более суток, скумбрия стала еще вкуснее.

Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись 1 в избранном 1366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: