Салат с рыбой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.

Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение. 

Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.

Салат с рыбой
Салат с рыбой

Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.

Ингредиенты 

  • Путассу  филе
  • Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук  — 5-6 шт. (перья)
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
  • Майонез — для заправки 
  • Соль — по вкусу
  • Томаты мелкие — для украшения

Филе путассу
Филе путассу

Приготовление

Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.

Отвариваем путассу в воде
Отвариваем путассу в воде

Выкладываем рыбу на тарелку
Выкладываем рыбу на тарелку

Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу 

Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.

Натираем сыр
Натираем сыр

Выкладываем сыр
Выкладываем сыр
 
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.

Выкладываем зеленый лук
Выкладываем зеленый лук


Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.

Выкладываем натертые белки
Выкладываем натертые белки 

Сверху натертые желтки яиц
Сверху — натертые желтки яиц


Украшаем томатами и укропом.

Украшаем томатами и укропом
Украшаем томатами и укропом

Салат с рыбой
Готовый салат с рыбой

При подаче  заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
1 комментарий 21 спасибо за запись 2 в избранном 25550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Fresia Fresia и еще 1 человек




Комментарии (1)
Наверное, я бы уже на стадии «лук и морковь сверху» вполне удовлетворилась))))))). Очень сытный салат и, наверняка, вкусный! ++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: