Салат с печенью трески

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перед Новым годом что-то нахлынули воспоминания давно минувших лет, вспомнила давнишние закуски и салаты, что мы готовили на праздничный стол. Сейчас-то все можно купить к празднику. А в те далекие времена иногда приходилось продукты к новогоднему столу доставать с трудом. И одним из вкуснейших в то время был салат с печенью трески. Если, конечно, удавалось прикупить баночку этих консервов. Этот салат готовился с консервированной печенью трески, и заправкой было то масло, что находилось в банке — было безумно вкусно!



Вот и мне захотелось приготовить на праздничный стол салат с консервированной печенью трески. Но я решила немного изменить рецепт и добавила авокадо, а вместо простых яиц — перепелиные.
Они немного отличаются от обычных куриных яиц структурой и имеют более сливочный вкус. Салат получился вкусным и сытным. Авокадо очень хорошо подошло ко всем ингредиентам.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт.
  • Вареный картофель — 4-5 шт. (мелкая)
  • Зеленый лук — 5-6 перышек  
  • Соль — по вкусу

Для украшения 
  • Ягоды красной смородины (замороженные) — 10 шт.
  • Петрушка (листья)

Приготовление

Для салата берем следующие продукты: баночку печени трески, авокадо, вареную морковь, перышки зеленого лука, перепелиные яйца и маринованный лук. Морковь и яйца я сварила заранее и заранее замариновала красный лук с лимоном и сахарным песком.



Еще я добавила вареную картошку, 4 шт. (мелкая), это муж попросил. Нарезаем перепелиные яйца и выкладываем их в емкость (у меня глубокая прозрачная тарелка).



Оставляем 4-5 желтков от перепелиных яиц для украшения салата. Очищаем и нарезаем авокадо на мелкие кусочки, а для украшения оставляем несколько кусочков покрупнее.
 

Выкладываем нарезанное авокадо в тарелку к яйцам.



Туда же отправляем нарезанную вареную морковь.



Затем вынимаем маринованный лук из емкости, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем помельче. Маринованный лук получился не острым, а немного сладковатым и в салате хорошо сочетается со всеми ингредиентами.



Отправляем нарезанный лук в тарелку, я добавила еще несколько перышек зеленого лука. Вынимаем печень трески из банки и выливаем в тарелку масло. 



Печень режем на мелкие кусочки или разминаем вилкой.



Добавляем печень в тарелку.



Ну и по просьбе мужа туда же добавляю нарезанную вареную картошку.  
 


Немного солим и все перемешиваем.



Выкладываем салат в другую тарелку. Я специально взяла хрустальную, чтобы было все как раньше. Салат украшаем натертыми на мелкой терке желтками, кусочками авокадо, ягодами красной смородины и листиками петрушки.



Получился очень вкусный и сытный салат! Всем нам он очень понравился, это аппетитная ностальгия по нашей молодости.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , салаты на новый год, , блюда из картофеля, , ,
7 комментариев 13 спасибо за запись 2 в избранном 990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко и еще 1 человек




Комментарии (7)
Я как-то взяла в магазине печень трески. Мне она показалась на вкус очень специфической. Может в салате её вкус немного расходится? Надо будет попробовать этот ностальгический рецепт. Может на Старый Новый год приготовлю. Кстати, по поводу картошки. Я тоже люблю класть в салаты картофель. Мне кажется, что он забирает на себя лишний жир. А может я просто люблю картофель. 😀
Ох, Таня… Ее в чистом виде и не едят, именно в салате 🙂 Если просто на хлебушке, то слишком тяжело для желудка получается 🙁
Татьяна! Сейчас хорошую печень трески почти и не найти, такую как раньше была! Я до этого покупала 3 банки и всю выбросила, печень горчила сильно! Вот эту банку мужу привезли по заказу! Печень трески дорогая стала и ее покупать стало как то тревожно, а вдруг плохая попадется! Да картошка хорошо в салате с печенью трески, ее раньше всегда в такой салат клали!
Да, помню дефицит был, не купить печень трески. А сейчас, бери, пожалуйста, только делать не умеют.
Татьяна! Делать не умеют да и цена «кусается» теперь!
Помню такой салатик, тем еще кусочки масла были сливочного и он был слоями… Очень сытный и вкусный. Спасибо! +++++++🙂
И тебе Ирина спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: