На моё категоричное «нет» подруга сказала:
— Ты просто попробуй, не понравится, приготовлю тебе что-то другое.
— Можешь готовить уже сейчас! — сказала я безапелляционно 😜.
И что бы вы думали — меня всё же заставили попробовать тот салат, и мне он очень понравился своим необычным вкусом. Салат умяли весь, тем более что сидели и болтали допоздна. Уходя, я попросила рецепт салата, и с этого момента стала частенько его готовить.

Для тёплого салата из тунца с макаронами нам понадобится:
Ингредиенты
- Консервированный тунец в масле (у меня рубленый, он дешевле) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Морковь — 1 большая
- Макароны типа перья или спиральки — 3/4 пачки
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Перец и соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиком. На сковороде с растительным маслом жарим лук и морковь до мягкости.
Тем временем отвариваем макароны по времени, указанному на упаковке.

Сливаем макароны, промываем кипятком, убирая клейковину, чтобы они не слипались.

Из банки с тунцом сливаем масло, для этого банку открываем сначала не полностью, аккуратно сцеживаем масло через небольшую щель в банке, а потом уже открываем банку до конца.

Соединяем овощи, тунца и макароны, добавляем майонез, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат порционно. Для этого я использую кольцо из отрезанной пластиковой бутылки из-под газированного напитка.

Мои не дождались и начали пробовать салат прямо из миски 🤣.


Попробуйте и вы тёплый салат из консервированного тунца с макаронами. Приятного аппетита!
Согласна, макароны, лук, морковь — сочетание прекрасное. А вот рыбная «консерва» меня почему-то изначально очень смутила. Как-то не складывалось у меня макароны + рыба. Скорее всего предубеждение.
Зато теперь этот салат у меня на вооружении, готовится быстро, нажористый, мужу очень нравиться (он у меня ко всему прочему, любитель макарон🤣)