На моё категоричное нет моя подруга сказала:
— Ты просто попробуй, не понравится, приготовлю тебе что-то другое.
— Можешь готовить уже сейчас! — сказала я безапелляционно 😜.
И что бы вы думали, меня всё же заставили попробовать тот салат, и мне он очень понравился своим необычным вкусом. Салат умяли весь, тем более, что сидели и болтали допоздна. Уходя я попросила рецепт салата и с этого момента стала частенько его готовить.
Для тёплого салата из тунца с макаронами нам понадобится:
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в масле (у меня рубленый, он дешевле)
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3/4 пачки макарон типа перья или спиральки
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 2 ст. ложки майонеза
- перец и соль по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиком. На сковороде с растительным маслом жарим лук и морковь до мягкости.Тем временем отвариваем макароны по времени, указанному на упаковке.
Сливаем макароны, промываем кипятком, убирая клейковину, чтобы они не слипались.
Из банки с тунцом сливаем масло, для этого банку открываем сначала не полностью, аккуратно сцеживаем масло через небольшую щель в банке, а потом уже открываем банку до конца.
Соединяем овощи, тунец и макароны, добавляем майонез, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат порционно. Для этого я использую кольцо из отрезанной пластиковой бутылки из-под газированного напитка.
Мои не дождались и начали пробовать салат прямо из миски 🤣.
Попробуйте и вы тёплый салат из консервированного тунца с макаронами. Приятного аппетита.
Согласна, макароны, лук, морковь — сочетание прекрасное. А вот рыбная «консерва» меня почему-то изначально очень смутила. Как-то не складывалось у меня макароны + рыба. Скорее всего предубеждение.
Зато теперь этот салат у меня на вооружении, готовится быстро, нажористый, мужу очень нравиться (он у меня ко всему прочему, любитель макарон🤣)