Тёплый салат из консервированного тунца с... макаронами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
История этого салата непростая. Как-то раз я пришла в гости к моей очень близкой подруге. Мы сели за стол выпить бутылочку красного сухого вина за встречу, и в качестве закуски она быстренько приготовила сие блюдо. Скажу сразу, что для меня до этого времени сочетание консервированного тунца (рыбы) с макаронами было совсем не айс. Ну, жареная рыба с макаронами ещё куда ни шло, но всё равно блюдо было не моё. А сочетание макарон и рыбных консервов — категоричное нет. Как-то давно, в школьных походах, пытались сделать макароны с килькой в томатном соусе, после этого эксперимента сделала для себя определённые выводы и больше рыбные консервы с макаронами не мешаю. 

На моё категоричное нет моя подруга сказала:
— Ты просто попробуй, не понравится, приготовлю тебе что-то другое. 
— Можешь готовить уже сейчас! — сказала я безапелляционно 😜. 

И что бы вы думали, меня всё же заставили попробовать тот салат, и мне он очень понравился своим необычным вкусом. Салат умяли весь, тем более, что сидели и болтали допоздна. Уходя я попросила рецепт салата и с этого момента стала частенько его готовить.

))

Для тёплого салата из тунца с макаронами нам понадобится:

Ads by

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в масле (у меня рубленый, он дешевле)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 3/4 пачки макарон типа перья или спиральки
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец и соль по вкусу

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Время приготовления: 25 минут. 

Приготовление

Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиком. На сковороде с растительным маслом жарим лук и морковь до мягкости.

))

Тем временем отвариваем макароны по времени, указанному на упаковке.

Варим макароны по времени, указанному на упаковке

Сливаем макароны, промываем кипятком, убирая клейковину, чтобы они не слипались.

))

Из банки с тунцом сливаем масло, для этого банку открываем сначала не полностью, аккуратно сцеживаем масло через небольшую щель в банке, а потом уже открываем банку до конца.

))

Соединяем овощи, тунец и макароны, добавляем майонез, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

))

Раскладываем салат порционно. Для этого я использую кольцо из отрезанной пластиковой бутылки из-под газированного напитка.

))

Мои не дождались и начали пробовать салат прямо из миски 🤣.

))

))


Попробуйте и вы тёплый салат из консервированного тунца с макаронами. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 1177 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Сами по себе для меня макароны с жареным луком и морковью считаются вкусными! Да еще если к ним майонеза добавить! По желанию к ним можно любую рыбную консерву добавить и будет вкусно!
Елена.
Согласна, макароны, лук, морковь — сочетание прекрасное. А вот рыбная «консерва» меня почему-то изначально очень смутила. Как-то не складывалось у меня макароны + рыба. Скорее всего предубеждение.
Зато теперь этот салат у меня на вооружении, готовится быстро, нажористый, мужу очень нравиться (он у меня ко всему прочему, любитель макарон🤣)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: