Тёплый салат из консервированного тунца с... макаронами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
История этого салата непростая. Как-то раз я пришла в гости к моей очень близкой подруге. Мы сели за стол выпить бутылочку красного сухого вина за встречу, и в качестве закуски она быстренько приготовила сие блюдо. Скажу сразу, что для меня до этого времени сочетание консервированного тунца (рыбы) с макаронами было совсем не айс. Ну, жареная рыба с макаронами ещё куда ни шло, но всё равно блюдо было не моё. А сочетание макарон и рыбных консервов — категорично нет. Как-то давно, в школьных походах, пытались сделать макароны с килькой в томатном соусе, после этого эксперимента сделала для себя определённые выводы, и больше рыбные консервы с макаронами не смешиваю. 

На моё категоричное «нет» подруга сказала:
— Ты просто попробуй, не понравится, приготовлю тебе что-то другое. 
— Можешь готовить уже сейчас! — сказала я безапелляционно 😜. 

И что бы вы думали — меня всё же заставили попробовать тот салат, и мне он очень понравился своим необычным вкусом. Салат умяли весь, тем более что сидели и болтали допоздна. Уходя, я попросила рецепт салата, и с этого момента стала частенько его готовить.



Для тёплого салата из тунца с макаронами нам понадобится:

Ads by

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в масле (у меня рубленый, он дешевле) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Макароны типа перья или спиральки — 3/4 пачки 
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки 
  • Майонез — 2 ст. ложки 
  • Перец и соль — по вкусу



Время приготовления: 25 минут. 

Приготовление

Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиком. На сковороде с растительным маслом жарим лук и морковь до мягкости.



Тем временем отвариваем макароны по времени, указанному на упаковке.



Сливаем макароны, промываем кипятком, убирая клейковину, чтобы они не слипались.



Из банки с тунцом сливаем масло, для этого банку открываем сначала не полностью, аккуратно сцеживаем масло через небольшую щель в банке, а потом уже открываем банку до конца.



Соединяем овощи, тунца и макароны, добавляем майонез, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.



Раскладываем салат порционно. Для этого я использую кольцо из отрезанной пластиковой бутылки из-под газированного напитка.



Мои не дождались и начали пробовать салат прямо из миски 🤣.





Попробуйте и вы тёплый салат из консервированного тунца с макаронами. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 1528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Сами по себе для меня макароны с жареным луком и морковью считаются вкусными! Да еще если к ним майонеза добавить! По желанию к ним можно любую рыбную консерву добавить и будет вкусно!
Елена.
Согласна, макароны, лук, морковь — сочетание прекрасное. А вот рыбная «консерва» меня почему-то изначально очень смутила. Как-то не складывалось у меня макароны + рыба. Скорее всего предубеждение.
Зато теперь этот салат у меня на вооружении, готовится быстро, нажористый, мужу очень нравиться (он у меня ко всему прочему, любитель макарон🤣)
Моя семья очень любит макароны во всех видах, я их часто готовлю с различными овощами, с тушенкой, с мясом… Вчера прочитала Ваш рецепт с рыбными консервами и очень обрадовалась — так просто, быстро и удобно… Вечером приготовила на ужин, всем было очень вкусно, дружно гадали, что я добавила такого необычного и интересного… Так что. огромное Вам спасибо!!!
Не за что, Лариса. Я очень рада, что Вам и Вашим близким понравился рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: