у нас путассу в семье, почти что главная рыба, я готовлю из нее много блюд и получается все довольно вкусно.
Сейчас треска, минтай, пикша и тд. продают редко хорошую -или перемороженная или вся разваливается при приготовлении.
а путассу и дешево и вкусно и денег не жалко .
Рыба в картофельной "шубе". Получается очень сочной
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Рыба в картофельной «шубе»
Мне нравится путассу, если ее не солить при приготовлении, а посолить только картофельный кляр, то рыба приобретает свой особенный сладковатый вкус и очень хорошо сочетается с картофелем.
Блюдо получается очень вкусным, нежная рыба внутри и хрустящая корочка сверху.
Ингредиенты
- Филе путассу — 7 шт.
- Картофель свежий
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1-2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Зеленый лук
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, манную крупу, соль, специи, зеленый лук и все хорошо перемешиваем.Картофель чистим, натираем на терке
Натертый картофель, яйцо, манная крупа, соль, специи
Добавляем зелень
Берем часть картофельного кляра, кладем на ладонь, на кляр кладем рыбу (рыбу не солим), затем сверху кладем еще часть кляра и формируем круглые котлеты.
Филе путассу
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выкладываем на сковороду
Жарим на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на другой стороне.
Жарим на растительном масле
Жарим на медленном огне до готовности
Нежная внутри рыба, с хрустящей корочкой сверху должна понравиться многим людям.
Рыба в картофельном кляре
Приятного аппетита!
Рыба в картофельной «шубе»
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Наталья, спасибо за рецепт! Я обычно кляр делаю с мукой. Обязательно попробую с картофелем. Мои +++++++.
Наталья, замечательный рецепт! Спасибо большое, утащила в избранное, супруг, уходя на работу, наказал купить рыбку .
Мои +++