Рулетики из скумбрии, запеченные с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю скумбрию, а особенно запеченную с овощами. Скумбрия очень вкусной получается с цветной капустой. Предлагаю вам рецепт запеченной скумбрии с морковью, репчатым луком, цветной капустой и майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ».
С «МахеевЪ» и праздник вкуснее!

рулеты из скумбрии
Рулеты из скумбрии

Время для приготовления этого блюда 40-45 минут.

для скумбрии запеченной
Для скумбрии запеченной

Ингредиенты 

  • Филе скумбрии — 6 шт. (куски)
  • Цветная капуста замороженная — 250 г
  • Морковь — 80-100 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез на перепелином яйце — 6-8 cт. ложек
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Вода — 50-60 мл.
  • Петрушка — 2 веточки 

Способ приготовления

Натертую на терке морковь и цветную капусту я беру замороженными, вынув их из морозильной камеры, они быстро размораживаются, примерно 5 минут. Замороженные овощи готовятся быстрее.
Нужно нарезать только репчатый лук.

лук и морковь
Лук и морковь

Берем кусок скумбрии (филе), кладем на него порезанный репчатый лук и морковь, сверху выкладываем майонез, солим и посыпаем специями.

на скумбрию кладем морковь
На скумбрию кладем морковь и лук

кладем майонез
Кладем майонез

Формируем рулет и выкладываем в емкость для запекания. 

рулеты из скумбрии с майонезом и овощами
Рулеты из скумбрии с майонезом и овощами


Выложив все рулеты в емкость, кладем между ними цветную капусту, выкладываем еще немного майонеза на капусту, а капусту немного солим. Добавляем немного воды.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут.

запекаем
Запекаем 


Выкладываем на тарелку, украшаем листьями петрушки. 

запеченные рулеты из скумбрии
Запеченные рулеты из скумбрии

рулеты из скумбрии
Рулеты из скумбрии

рулеты из скумбрии
Рулеты из скумбрии

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 3221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: