Пироги со свежей капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Напекла пирогов со свежей капустой. Пироги получились отличные, угостила своих знакомых, им они очень понравились.

пироги с капустой
Пироги с капустой

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты

Тесто
  • мука — примерно 1 кг
  • вода теплая — 350-400 мл
  • масло растительное — 5-6 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • дрожжи прессованные — 80-100 г

Начинка
  • жареная капуста с луком и морковью 
  • вареные яйца

Приготовление

Делаем тесто. Наливаем в стакан теплой воды, кладем дрожжи, ставим в теплое место, чтобы дрожжи «заработали». Затем в глубокую чашку наливаем воду и добавляем туда дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, все перемешиваем.

кладем
Кладем

Добавляем просеянную муку, делаем тесто. Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Выкладываем готовое тесто на стол.

тесто
Тесто

И нарезаем на кусочки. Формируем шарики, затем небольшие лепешки.

делаем
Делаем

Для пирогов у меня начинка — жареная с луком и морковью свежая капуста и вареные яйца.

начинка
Начинка

Берем начинку и кладем на каждую лепешку, формируем пироги.

формируем пироги
Формируем пироги

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, делаем на пирогах дырочки, смазываем свежим яйцом.

смазываем
Смазываем

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.

пироги
Пироги

Готовые пироги подаем к столу.

пироги
Пироги

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из капусты, , пироги в духовке
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: