
Пироги с капустой
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Ингредиенты
Тесто- мука — примерно 1 кг
- вода теплая — 350-400 мл
- масло растительное — 5-6 ст. ложек
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- дрожжи прессованные — 80-100 г
Начинка
- жареная капуста с луком и морковью
- вареные яйца
Приготовление
Делаем тесто. Наливаем в стакан теплой воды, кладем дрожжи, ставим в теплое место, чтобы дрожжи «заработали». Затем в глубокую чашку наливаем воду и добавляем туда дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, все перемешиваем.
Кладем
Добавляем просеянную муку, делаем тесто. Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Выкладываем готовое тесто на стол.

Тесто
И нарезаем на кусочки. Формируем шарики, затем небольшие лепешки.

Делаем
Для пирогов у меня начинка — жареная с луком и морковью свежая капуста и вареные яйца.

Начинка
Берем начинку и кладем на каждую лепешку, формируем пироги.

Формируем пироги
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, делаем на пирогах дырочки, смазываем свежим яйцом.

Смазываем
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 25-30 минут.

Пироги
Готовые пироги подаем к столу.

Пироги
Приятного аппетита!