Мексиканский салат
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Салат получился яркий, с остро-сладким вкусом. Сладкий вкус салату придает консервированная кукуруза и сладкий перец, а остроту придает острый перец — но все получилось в меру.
Мексиканский салат
Мексиканская кухня очень яркая и славится своими острыми блюдами. Мексиканцы готовят супы с острым перцем, да такие супы, что просто когда их едят, то появляются слезы на глазах. Но не только острые супы у мексиканцев, они еще готовят разные овощные и мясные салаты с острым перцем...
Возможно, острота — это фирменный знак мексиканской кухни.
А еще для мексиканских салатов обязательный ингредиент — консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты поражают своим разнообразием, в салатах больше приветствуется оливковое масло, кетчуп, горчица, чем майонез.
Время приготовления 15 минут, время настаивания салата — 20-25 минут.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Перец сладкий — 1 шт..
- Перец острый — 1 шт. (маленький)
- Репчатый лук — 2 шт .
- Оливки — 1 банка
- Бекон — 70 г
- Ветчина копченая — 80 г
- Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст. ложки
- Укроп, зеленый лук — по 2-3 веточки
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка
- Специи, соль — по вкусу
Для салата
Способ приготовления
В рецепте мексиканского салата одним из ингредиентов был копченый бекон, я в свой салат, что приготовила, добавила еще копченой ветчины.Бекон для салата
Бекон и ветчину я слегка обжарила на растительном масле 3-5 минут, затем выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Слегка обжариваем бекон и ветчину
Острый перец я взяла маленький, но и от такого перчика острота салата хорошо чувствовалась.
Острый перчик
Выкладываем в емкость обжаренные ветчину и бекон.
К бекону и ветчине добавляем консервированную кукурузу, порезанные консервированные оливки.
Затем нарезаем сладкий перец, зелень, лук, острый перец тоже нарезаем совсем маленькими частичками и добавляем к ветчине и бекону.
Зелень для салата
Кладем к ингредиентам, что находятся в емкости, зернистую горчицу и 2-3 ст. ложек растительного масла, соль, специи.
Кладем в салат зернистую горчицу
Затем все перемешиваем, даем немного постоять, 20-25 минут, чтобы салат пропитался острым перцем, горчицей и растительным маслом.
Затем выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Мексиканский салат
Приятного аппетита!
Мексиканский салат
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень яркий, красивый салатик. +++++++
спасибо!