Время приготовления: 30-35 минут.
Ингредиенты
- Сыр моцарелла — 9 шт.
- Киви — 1 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Лук красный — 1 шт. (не крупный)
- Томаты черри — 4 шт.
- Томат — 2 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
Для заправки
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Сушеные травы — щепотка
Приготовление
Для салата берем следующие продукты:Томаты у меня еще свои, которые хранятся до 8 месяцев. Нарезаем томаты на небольшие кусочки.
Выкладываем их на тарелку.
Затем к томатам и киви кладем маслины, их тоже можно порезать пополам, но мне больше нравится кушать целыми.
Нарезаем тонкими дольками красный лук и кладем также на тарелку.
Затем нарезаем авокадо и отправляем его на тарелку.
Кладем сверху кусочки моцареллы.
Делаем заправку для салата из меда, соевого соуса и оливкового масла.
Все это кладем в тарелку, добавляем сухих трав и хорошо перемешиваем.
Поливаем все заправкой.
Если перемешать такой салат, то в нем будет больше сока от овощей и фруктов. Мне нравится кушать не перемешивая, главное, чтобы все на тарелке было пролито заправкой. А вилочкой можно брать по 2-3 ингредиента и наслаждаться разными вкусами. Можно посидеть с такой тарелочкой, смакуя разные сочетания продуктов, получая от этого удовольствие. Все очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!