Капуста впрок
Время приготовления: 1 час. Подготовка овощей — 30-40 минут. Варка — 12-15 минут. Стерилизация — 8-10 минут. Под укрытием — 10-12 часов.
Ингредиенты
- Капуста — 4 кг
- Перец — 3-5 шт.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Вода — 1 л
Приготовление
Заготовка такой капусты впрок много времени не займет. Нужно нарезать, помыть и положить в кастрюлю капусту.Капуста нарезана
Нарезать капусту можно так, как вам удобно будет ее потом использовать. Также можно порезать на мелкие кусочки красный сладкий перец и зеленый огурец.
Нарезать огурцы и перец
Перец придаст капусте аромат, и вместе с зеленым огурцом капуста будет смотреться интереснее и будет вкуснее. Добавить в кастрюлю к капусте порезанные огурцы и сладкий перец, а также соль, лимонную кислоту и налить воду. Много воды не нужно добавлять, капуста даст свой сок.
Добавляем в кастрюлю перец и соль
Добавляем нарезанные огурцы
Довести до кипения, помешивая, и варить на слабом огне 12-15 минут.
Варим капусту
Затем выложить в банки.
Выкладываем в банки
На дно кастрюли положить тряпочку, налить теплой воды, поставить банки стерилизоваться на 8-10 минут.
Ставим стерилизоваться
Закрыть крышками банки и поставить под укрытие на 10-12 часов, до полного остывания.
Капуста впрок
Капуста впрок
Зимой одно удовольствие готовить из такой заготовки разные блюда. Приятного аппетита!