Индейка с овощами в горшочках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю готовить в горшочках! Это очень удобно. Один горшочек — одна порция. В горшочках получаются очень вкусные блюда, и таких вкусных блюд можно приготовить много. Я приготовила в горшочках индейку с овощами. Можно кушать как на обед, так и на ужин. Рецепт этого блюда простой, его может приготовить каждый.

индейка с овощами в духовке
Индейка с овощами в духовке

индейка с овощами
Индейка с овощами

Время приготовления: примерно 2,5 часа.

Ингредиенты

На 2 горшочка 
  • Мясо индейки (филе) — 300 г
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь с луком (обжаренные) — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Растительное масло для жарки 
  • Вода — сколько нужно
  • Перья зеленого лука

Приготовление

Для приготовления этого блюда я взяла несколько кусочков филе индейки.

индейка
Индейка

Положила их на сковороду с растительным маслом и обжарила с двух сторон по 2-3 минуты. Как бы «запечатала» мясо снаружи, чтобы сохранить весь сок внутри.

обжарила индейку
Обжарила индейку

Сняла с плиты и оставила остывать. После этого почистила, помыла и порезала на кусочки две луковицы. Положила порезанный лук на сковороду с растительным маслом и обжарила.

обжарила лук
Обжарила лук

Далее уложила продукты в горшочки слоями. Промыла и порезала капусту. Положила ее на дно каждого горшочка. Порезала помельче куски обжаренной индейки и положила их в горшочки на капусту. 

кладем капусту и мясо в горшочки
Кладем капусту и мясо в горшочки

Следом на мясо положила почищенную, промытую и порезанную на небольшие кусочки картошку. На картошку — обжаренный лук.

кладем картошку и жаренный лук
Кладем картошку и жареный лук

У меня остались после приготовлении супа 3 столовые ложки морковки с луком.

морковка с луком жареные
Морковка с луком жареные

Я их положила в каждый горшочек, распределив пополам, и все посолила и добавила специй. Налила в каждый горшочек немного воды.

кладем
Кладем

Закрыла каждый горшочек крышкой и поставила готовиться в разогретую духовку. Готовилось это блюдо при температуре 150-160 градусов 1 час 20 минут.

готовим в духовке
Готовим в духовке

После этого я выключила духовку, но горшочки не вынула, а дала постоять им в духовке еще 30 минут. Горшочки хорошо держат тепло, и их содержимое некоторое время еще томилось в духовке. Затем вынула горшочки из духовки. Содержимое горшочков было горячим!

содержимое горшочка горячее
Содержимое горшочка горячее

Пришлось выложить содержимое каждого горшочка на тарелку, все посыпать сверху порезанным зеленым луком.

выложить из горшочков на тарелку
Выложить из горшочков на тарелку

Индейка с овощами очень хорошо приготовилась в горшочках. Блюдо в целом получилось очень мягким, и мясо, и овощи. И они хорошо соединились между собой.

индейка с овощами в горшочке
Индейка с овощами в горшочке

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 880 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: