![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/0218e1.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/26/5d86b0.jpg)
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 250-300 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сливочное масло — 20-30 г
- Яблоко — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. мелкие или 1 шт. средняя
- Молоко — 50-60 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Батон — 1 кусок
- Черный перец, специи — по вкусу
Для украшения
- Ягоды красной смородины — 2 шт.
- Листья петрушки — 4 шт.
- Перышки зеленого лука — 2-3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
Приготовление
Если есть все ингредиенты, то приготовить форшмак можно очень быстро. Для приготовления этого блюда нам понадобится набор продуктов:![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/26/0a8cf2.jpg)
Отвариваем яйца 4-5 минут, остужаем. Наливаем в чашку молоко и кладем кусок батона на 2-3 минуты. Батон впитает в себя молоко и станет мягче.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/277469.jpg)
В это время чистим вареные яйца и очищаем от кожи соленую сельдь, от кожуры яблоко. Сельдь я солила сама специально для этого блюда. Для форшмака сельдь у меня соленая, очищенная от костей, но кожу я с нее не снимала при засолке. После того как сельдь была засолена, я ее вымочила 1 час в молоке, и после этого она стала менее соленой и более вкусной. В чашу блендера кладем все приготовленные и почищенные продукты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/eb5484.jpg)
Все перемалываем до однородного состояния.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/5bc16c.jpg)
Получается вот такая масса:
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/09fa7d.jpg)
По вкусу добавляем любые специи и по желанию — острый черный перец. Снова все перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/037be9.jpg)
Можно кушать это блюдо сразу, намазав на хлеб, или просто есть так с хлебом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/0218e1.jpg)
Форшмак с соленой селедкой получается мягким и нежным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/739923.jpg)
Его можно кушать сразу же, немедленно! А можно поставить в холодильник на несколько часов. Тогда форшмак будет немного тверже. Кушайте и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/bcdc8c.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/6c541d.jpg)
Приятного аппетита!