![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Блины. Первый день Масленицы - "Встреча"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Утро… Понедельник… Наступает встреча.
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
Ну, наверное, самое распространенное блюдо русской кухни на Масленицу — это блины. Они являются символом этого старинного праздника. Сколько разновидностей у блинов? Да их просто не счесть. Одних только начинок очень много. А блины, ну что блины, они сладкие, овощные, фруктовые, рыбные, мясные и т.д. Вот в этом и есть, наверное, особенность блинов. Блинное тесто готовят на воде, сыворотке, молоке, пахте, сметане. Из года в год на Масленицу хозяйки предпочитают именно блины в качестве украшения праздничного стола. Я открываю эту неделю приготовлением блинов на сметане и вам предлагаю приготовить. Получаются отменные. Я подавала их с тыквой, которая была заготовлена впрок с мятой.
![блины](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/7a34c5.jpg)
Блины
Время приготовления блинов — 30-40 минут.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 1 стакан (с верхом)
- Яйца — 3 шт.
- Сыворотка — 200 мл
- Сметана — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Сладкая тыква с мятой (заготовки) — 1 стакан
Способ приготовления
Сыворотку, сметану, яйца, сахарный песок, соль, соду взбить, добавить муку.![для блинов](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/ab0614.jpg)
Для блинов
![взбить блендером](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/e44b24.jpg)
Взбить блендером
Еще раз взбить тесто, затем из этого теста испечь блины.
![добавить муку](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/1f749b.jpg)
Добавить муку
![тесто для блинов](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/d3240a.jpg)
Тесто для блинов
Блины получаются пышными и вкусными.
![блинчики](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/208add.jpg)
Блинчики
Я подавала такие блины со сладкой тыквой, которая была заготовлена впрок с мятой.
![блинчики](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/9e0848.jpg)
Блинчики
Сладкая тыква пропитана мятным вкусом, блины с этим лакомством очень вкусные, с приятным «холодком». Можно блины также кушать с молоком, сметаной.
![блинчики](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/a6afe7.jpg)
Блинчики
«Гости, будьте все здоровы,
Вот блины мои готовы.
С неделей сырной поздравляем
Мы дорогих своих гостей
И от души им всем желаем
Попировать повеселей».
Приятного аппетита!
![блинчики с тыквой](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/19/36c05c.jpg)
Блинчики с тыквой
Из истории блинов. Кстати, одна из версий подачи блинов была придумана в Ярославской области. На блины клали начинку, сворачивали в виде конвертика и обжаривали на постном масле на сковороде.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
" Еще два блинчика и расходимся" — шептали Любке швы на юбке.
А если всерьез, то очень классные блинцы!!!++++++++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо Марина!