Блины со шпинатом
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Получаются такие блины зеленого цвета, они очень похожи на цвет весенней зелени, и натуральным красителем будет шпинат.
Блины шпинатные
Блины получаются вкусными и красивыми. Их можно кушать со сметаной, сливочным маслом, икрой — на ваш вкус, что вам нравится, с тем и кушайте эти вкусные и полезные блины. Вот и я решила испечь такие яркие и аппетитные блинчики.
Ингредиенты
- Мука- 350-400 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 500 -550 мл
- Вода — 30-50 мл
- Шпинат (замороженный) — 200-250 г
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 3-5 ст. ложек
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 50-70 г
- Икра — для украшения
Для теста
Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
Первым делом вынимаем из морозильной камеры шпинат и даем ему немного постоять, чтобы он разморозился.Размораживаем шпинат
Берем размороженный шпинат, наливаем немного воды в чашу блендера, кладем туда шпинат и измельчаем.
Кладем в чашу блендера шпинат
Измельченный шпинат
В кастрюлю наливаем кефир, добавляем к нему соль, сахарный песок и взбиваем блендером.
Взбить кефир с сахаром и солью
Добавляем яйца и снова все перемешиваем блендером.
Добавить яйца
Затем добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
Добавить муку
В последнюю очередь добавляем растительное масло и блендером все перемешиваем до однородного состояния.
Добавить растительное масло
Измельченный шпинат добавляем в тесто для блинов.
Добавляем шпинат
Все перемешиваем, даем немного постоять (10-15 минут).
Шпинатное тесто
И выпекаем блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Выпекаем
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Смазываем сливочным маслом
Блины получаются очень нежными.
Шпинатные блины
Их можно сразу же кушать, а можно подать, например, с икрой.
Шпинатные блины
Приятного аппетита!
Блины шпинатные
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Какая подача интересная!
Спасибо, Светлана! Стараюсь, чтобы было вкусно и, как говорится, «глаз радовался».