Сегодня расскажу о своем рецепте пельменей.
ИнгредиентыМукаВодаСливочное маслоФаршЛукЧилиПетрушка
ПриготовлениеТесто: 300 г муки смешиваем с 150 мл воды и добавляем одно яйцо, 35 г сливочного масла и 5 г соли. Именно в масле весь...
Интересные прозрачные пельмени эффектно смотрятся на столе, и очень вкусные. Сразу скажу, рецепт для тех, кто не боится работать с тестом и экспериментировать с ним. Тесто по данному рецепту достаточно капризное в работе и очень нежное. Готовить...
А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь,...
И правда, какая вкусная, добрая и родная тема! Кто ж не любит момента, когда тарелочка с горячими пельмешками оказывается перед тобой на столе… осталось положить на них добрую ложку сметаны или масла, сдобрить хреном, кетчупом или острой...
Мини-пельмени я готовлю в основном для маленькой внучки. Но сейчас приготовила такие пельмени с запасом — и для себя, и для внучки заморозила.
Конечно, готовить такие мини-пельмени не совсем просто, лепить их приходится долго. Но зато когда...
Пельмени в нашей семье очень любят. По большей части мы едим покупные. Однако, если выдалось время, то можно и повозиться с ручной лепкой этих замечательных маленьких ушек. Ведь пель («ухо») и нянь («хлеб») у финно-угорских народов звучало как...
Смотрите все материалы
про пельмени:
Смотреть все