Салат "Зимняя фантазия"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Нужны новые салаты? Предлагаю приготовить очень простой и доступный салат «Зимняя фантазия»
Для приготовления этого салата необходимо
- отварной картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- печень трески — 230 г
- сыр твердый —100 г
- майонез — 50 г
- зеленый лук и петрушка — для украшения
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для оформления салата нам понадобится красивое блюдо, на котором будем подавать праздничный салат.
Приготовление
Для приготовления салата отвариваем картофель и яйца, охлаждаем. Начинаем с картофеля: трем его на крупной терке. Выкладываем самый нижний слой.Затем репчатый лук мелко режем и выкладываем сверху.
Следующий слой — соленые огурцы, которые тоже мелко нарезаем.
На огурцы кладем мелко нарезанные яйца. Затем, печень трески вынимаем из масла, даем ему стечь и мелко режем, кладем на огурцы. Сыр пропускаем через крупную терку и укладываем на печень.
Сверху наносим слой майонеза. А дальше действуйте самостоятельно:) Полет фантазии не ограничен))) Я украсила зеленым луком и розой, вырезанной из соленого огурца. Салат готов, можно ставить на стол, он непременно украсит его своим праздничным видом!
Это может быть полезным:
Комментарии (76)
Салат по-настоящему зимним получился, зимой всегда тянет на что-то сытное и вкусное. Салаты из печени трески пробовала, но в сочетании с солеными огурцами-не доводилось)). Очень красивое оформление!
Очень даже аппетитно выглядит! Действительно прост в приготовлении. Сельдь под шубой уже надоела, хочется чего-то новенького. Кстати, мой любимый сыр)))))
Зульфира, замечательный рецепт! А салат — красота! Вот уж действительно фантазия! Простыми, обыденными продуктами — зеленым лучком и соленым огурчиком так утонченно украсить блюдо! Мой голос Вашей фантазии, браво, Зульфира!!! Обязательно сделаю такой салатик на старый Новый год! Спасибо за отличный рецепт!
Зульфира, не могу не выразить и свое восхищение — очень стильно украшен салат, в моем вкусе! Хотелось бы приготовить такой, но младшая вообще не ест сыр, старшая не любит лук в салатах, а муж категорически не выносит печень трески( Разве что побаловать себя, любимую)))
Светлана, спасибо!!! Не думала, что это оформление можно назвать стильным, очень приятно, неожиданно!!! Но состав этого салата явно не для Вашей семьи))) оформить таким образом можно любой зимний салат, для украшения принято использовать то, что входит в состав ингредиентов, а зеленый лук, майонез и соленые огурцы, самый популярный набор!)))))
Я Вашу идею по украшению скопировала в свою тетрадку с рецептами))) Если уж мне не суждено всю семью накормить салатом по этому рецепту, то что мне мешает хоть тот же оливье украсить так элегантно?))) Не так долго осталось до очередного дня рожденья — обязательно на столе будет салат, украшенный по Вашей идее! Спасибо еще раз, мне действительно, очень понравилось!
А я хочу на мастер-класс по изготовлению розочки из огурца! Запишите меня в группу, пожалуйста!
Зульфира, мне понравился рецепт вашего салата. У нас печень трески продаётся замороженная. Если я её запеку в духовке с маслом, то думаю, что она может пойти в этот салатик, а всё остальное есть в кладовке. И делать смотрю, просто. Записываю себе в блокнот( боже, как он уже распух от замечательных рецептов).
Ирина, спасибо! Здорово, когда можно купить хоть килограмм печени трески!!! У нас она в ма -а-а-а-а -леньких баночках продается))
Никогда сама не готовила, поэтому не знаю, какая она на вкус.Но баночная печень придаёт пикантность салату, будет ли такой эффект от печени, приготовленной в домашних условиях??? Даже если и будет немного отличаться по вкусу, думаю, это не так страшно))
Никогда сама не готовила, поэтому не знаю, какая она на вкус.Но баночная печень придаёт пикантность салату, будет ли такой эффект от печени, приготовленной в домашних условиях??? Даже если и будет немного отличаться по вкусу, думаю, это не так страшно))
Ир, ну распухший блокнот, это не самое ужасное))))
Да чтоб у меня распухший от рецептов блокнот был самым большим горем в жизни. Я, Наташа, копирую рецепты, заношу их в специальную папку, и отдельно, ещё и распечатываю, вклеиваю в блокнот, чтоб были всегда под рукой. Но, теперь, глядя на такой блокнот думаю, что надо, наверное, листочки складывать просто в пластиковую папку. Там можно не бояться, что развалятся листы блокнота. И написала об этом, потому что каждый день появляются такие вкуснющие рецепты, что невозможно пройти мимо, и самое главное, что и продукты для их приготовления, практически все есть.
Идея стырена мной в инете. Но очень нравится. Постоянно пользуюсь, если рецепт «с бумажки».
Ирина, а мне чашка понравилась! Какая красивая, она керамическая?
Да, это моя любимая чайная чашка. Куплена в Суздали. Мастера-гончары сказали, что пить нужно из нее что-то одно, чай, или кофе, или компот. Она будет наполняться ароматом и его сохранять. Я свою только для чая использую, у мужа — только для кофе. Но у него «пацанская», без цветочков)))
Последний раз редактировалось
Не знаю, как и благодарить) Уже нашла сайт, где можно купить посуду керамическую из Суздаля! Скажу честно — глаза разбежались во все стороны — такая красотища неописуемая! Хочу всю и сразу! Спасибо за подсказку — я тоже всем разные закажу и буду только для одного вида напитка использовать) Вот ведь как — во всяком деле свои тонкости…
Конечно! Света, предупреждаю, будь морально готова к тому, что захочется заказать сразу все))) Я лишь огромным усилием воли сдержала себя, и то, только потому, что вся посуда очень красивая — не смогла сразу определиться с выбором))) Я смотрела вот здесь.
Вот! А я предупреждала))) Я тоже хочу почти все))) Свет, я пока не смотрела, что там с доставкой, но думаю, что любой транпортной компанией это будет не очень дешево. Может, организуем совместную покупку, когда немного остынем и трезво определим — что е нам нужно? Как ни крути, а нужно почти все!!!)))
Ирина, мы в дверях со Светланой (две штуки) встанем, а вы между нами бочком протиснитесь и желание загадаете. Должна же и от нас быть польза?)))
А я даже по ссылке идти боюсь, ЧЁ зря расстраиваться, всё равно несбыточная мечта. А кружечка Ирина и мне очень понравилась. Вот научусь гончарить))) себе такую же сделаю!!!))))
Наташа, да куда ж без тебя?!!! Ни а что не оставим, соберем дружную компанию. Что, тебе керамика с шашлыками не нужна, что ли)))
Пффф, мы НАСТОЛЬКО полезные, что нас по чайной ложке три раза в день принимать можно! Больше не нужно, передоз будет)).
Девочки, сижу, хихикаю. Представила, что мы надоели Зульфире и она нас веником выгоняет из своего рецепта, А мы такие, колобкообразные выкатываемся плотной кучкой, хихикаем, трещим, толкаемся и периодически пытаемся назад юркнуть. Как коты, которых против их воли на улицу проветриться выталкивают))))
Светлана, о чем речь?))) Я столько полезного черпаю из этих разговоров!!! Вон какой склерозник сегодня, благодаря Ирине, соорудила!))) Это ли не польза?))) А в гости к нам, да с превеликим удовольствием встретим, хоть зимой, хоть летом!)))
Света))) Да разве же можно так смешно писать))) Читаю ночью, все спят, чуть не удушилась, пытаясь смех заглушить))) Хорошо, хоть Зульфира нас пожалела, вот если бы кочергу взяла, мы бы уже не хихикали и назад юркнуть не пытались бы)))
Никогда не слышала, что печень трески так продают! Надо же? У нас продают замороженные молоки лососевых рыб, каких именно-история упорно умалчивает))), Очень вкусно! Мы их обжариваем, запанировав в муке. Может и печень трески так можно приготовить? Она после запекания не становится сухой? Я просто никогда не слышала о таком способе приготовления рыбьей печенки.
Светлана, а не пробовали испечь пирог с молоками лососевых?
Слегка обжарить, посолить, добавить хмели-сунели, и в пирог их! Сверху лук кольцами. А, еще можно под молоки нижним слоем тонко нарезанную картошечку. Тесто обычное, дрожжевое.
Вкуууусно!!!
Слегка обжарить, посолить, добавить хмели-сунели, и в пирог их! Сверху лук кольцами. А, еще можно под молоки нижним слоем тонко нарезанную картошечку. Тесто обычное, дрожжевое.
Вкуууусно!!!
Ну все! Чувствую, пропали мужские особи рыб))) Я тоже хочу попробовать))) Как известно, спрос порождает предложение… Хорошо, что мы не в одном месте живем; представляю изумление продавцов рыбных отделов после нашего нашествия с одним-единственным вопросом — где молоки?!!!
Последний раз редактировалось
Света, хочешь, хочешь не верь, когда Зульфира выставляла рулет из рульки, я так сильно его захотела, что в перерыв помчалась в мясную лавку. Продавец даже мужа позвала в свидетели и говорит:« Да что за напасть! С утра все рульки раскупили, и еще идут!» Вот я и думаю, может и в нашем городке 7дачники есть? К слову сказать, рульку я смогла купить только через три дня, от жадности купила самую большую и сделала не рулет, а рулетище! Почти неделю ели))
Зульфира, как у Вас получается из простых продуктов делать такие вкусности?!)