Салат "Французский"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Ингредиенты

  • Картофель, отваренный в мундире — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленные — 1 шт.
  • Мясо отварное — 100 г
  • Чернослив без косточек — 10-15 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.



Приготовление

Все ингредиенты чистим и режем тоненькими кружочками  и кусками.



Выкладываем в салатницу слоями в указанном выше порядке, начиная с картошки.
Каждый слой промазываем майонезом



Верхний слой из вареных яиц можно оставить без майонеза.
Даём настояться.

Салат «Французский»  готов, ставим на праздничный стол!!!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
14 комментариев 24 спасибо за запись 3 в избранном 3831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaTeterinaKarpova Наталья Тетерина (Карпова) и еще 2 человека




Комментарии (14)
Зульфира, а чернослив явную сладость дает? Мои консерваторы (сын и муж) вычеркнули бы чернослив и поаплодировали основному составу)). Но если не озвучивать, то едят все, как миленькие!)). Муж сейчас достал остатки «бриза» и наворачивает прямо из вазочки, с нашим удовольствием)).
Последний раз редактировалось
Светлана, с наступившим!!! Да, чернослив придает некоторую сладость, но вот это мне и нравится в салате. Смешение вкусов сладкого и соленого- это французская находка, наверное, именно поэтому он так и называется))) Только что отведала остатки былой роскоши, вкусно!))))
Зульфира, очень интересный рецепт салата. Я сама люблю смешение вкусов. В крабовый салатик кладу кусочки ананаса. Получается необычно вкусно. Хотела сказать, — жалко, что раньше не знала о вашем салате, приготовила бы к Новогоднему столу, но тут же подумала, что впереди ещё 6 января, когда надо принимать своих крестников. Да и 7 января праздничный стол не должен повторять новогодний. Так что, сейчас пройдусь по выставленным на нашем сайте рецептам, и подберу себе пару – тройку необычных для нас блюд.
Ирина, спасибо! Попробуйте, это вкусно. Я знаю, что Вы любите  смешение вкусов  сладкого и соленого, Вам должно понравиться))) Впереди ещё много праздников!)))))
В каком-то фильме слышала фразу:«Лучше нового года могут быть только «доедашки» первого января»))))
С новым годом, Светлана! Я всегда радуюсь первому января, хотя бы тому, что не нужно ничего готовить. Подогрел, и уже всё готово. А вот завтра уже, обязательно буду готовить лёгкий куриный супчик, чтоб порадовать желудок.
С Новым годом, Ирина! Как женщина, Вы меня понимаете- мини-отпуск от готовки, это-круто!))) Я сегодня уже немного картошки варила, салаты вчера почти совсем не ели, да и мяско осталось, Готовим, а как правило, едим не много. Зато потом пару дней на кухню только «с холодильником обниматься», как говорит одна милейшая женщина
Девочки, с Новым годом!
Светик, есть много салатов, где добавляют чернослив, мне тоже очень нравится, он придаёт определённую пикантность салату. Именно мясным салатам, я делаю с курицей и морковкой свежей салат, добавляю чеснок и чернослив)))) Всем нравится, даже консерватору — мужу)))) 
Верю, Оль, мне нравится необычное сочетание. Я бы такой салатик попробовала, но для одной себя готовить, разве что в маленькой креманке. Хотя, почему и нет?
Я, как и Ирина, люблю смешение вкусов. Улыбаюсь 
К курочке добавить апельсин или ананас (хоть в салат, хоть при запекании).
Ну салат из семги с добавлением апельсина из прошлогоднего конкурса — это было нечто!
А на Новый год в салат с кальмарами мы добавили грушу, так необычно и вкусно получилось!
А чернослив я добавляла только в свекольный салат... 
Зульфира, интересный у Вас рецепт салата, впрочем, как и все Ваши рецепты. Надо непременно попробовать приготовить!
А стол какой! Песня!!!
 
Людмила, спасибо!!! Этот салат незатейлив, прост в приготовлении, совершенно доступен каждому, этому рецепту уже много лет, проверенный временем!!! Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится!))))
Зульфира, а на фото — это домашняя колбаска? Какое мясо?
Светлана, спасибо. В состав этого салата входит отварное мясо, а у меня была домашняя колбаса, поэтому использовала её. Когда в первый раз делала колбасу использовала конину и лосятину, второй раз колбаса была из говядины и свинины. В этот салат положила колбасу из второй партии)))
Я так и поняла, что домашняя. Я только один раз ела домашнюю колбасу из конины, впечатления незабываемые. Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: