Острый перец в сладком маринаде
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
В этом сезоне получили невероятный урожай острого перца, просто не знали куда его девать. Так здорово, что на этом сайте познакомилась с прекрасными людьми, к которым можно обратиться с любым вопросом. Одна из дачниц — замечательная хозяйка, творческая личность, умница, красавица - Светлана(Solan) поделилась со мной этим рецептом.
Попробовав готовый перец, была очень удивлена — остроты не осталось, а вкус — просто потрясающий!!!
Для приготовления острого перца в сладком маринаде
Потребуется:
- острый перец — 1,5 кг
- Чеснок — 6-8 долек
- Лавровый лист — 2-3 листочка
- Петрушка — 2-3 веточки
- Гвоздика — 4-5 шт
- Перец чёрный горошек — 4-5 шт
- вода — 1 л
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 250 мл
- растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
- уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
Укладываем на дно банки:— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.
У перца отрываем плодоножки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут
Готовим маринад.
На дно подготовленных банок, кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец.
Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Убираем в место хранения.
А из красного перца делаем красивые гирлянды, которые украшают кухню и вполне годятся для употребления в пищу!)))
Это может быть полезным:
А остатки перца высушила. Ни одна перчинка не пропала!!!)))
Красота, что в баночках, что гирлянда!
А семечки из перчиков не удаляются, да?
А место хранения должно быть холодным? При комнатной температуре нельзя хранить?
Смотрится красиво.., наверно и вкусно, тоже..?! Девочки, кто-нибудь пробовал подобное? Сильно остро?!
У меня мама делает схоже.., но я не пробовала даже, муж ест- хвалит)
Цитируя Зульфиру - остроты не осталось, а вкус — просто потрясающий!!!
А ещё свои перчики я режу на колечки — в нашей семье так любят, говорят, что и брать удобно, и есть, и место в банке экономится )
Очень-очень вкусно! я каждый год закатываю острый перчик, до весны ни одна банка ещё не доживала )
А если вдруг, случится такой же богатый урожай как у Вас, я уже буду знать, что с ним делать!))
Спасибо!)
Спасибо большое за удивительный рецепт. Я этот Перчик выращивала ради красоты для кухни и не больше, обычно раздаю друзьям! Ещё раз благодарю!
Его можно добавлять в хренодер (аджику) для остроты и вкуса. Очень хорошо вкладывать во все соления, как хороший консервант, это все знают, напоминаю.