Тыквенный закусочный торт " Мечта гурмана"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь свежеприготовленными легкими овощными салатами и супами, объедаясь сочными плодами из собственного огорода. Не обходится и без земляных работ на садовом участке. Но что может быть лучше, чем собраться после трудоемкого дня всем вместе за общим семейным столом, а заодно полакомиться вкусной домашней едой.
Для оценки моих кулинарных достижений предлагаю вашему вниманию свое фирменное блюдо «Закусочный торт».
Целесообразнее, считаю, применять ингредиенты из дачного ассортимента, поэтому за основу овощных коржей я взяла тыкву. И полезно, и вкусно, а оригинальный подход к оформлению сделает ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным!
Главное на кухне, на мой взгляд, — это креативность, умение удивлять, ну и, разумеется, отменный вкус! :)
Тыквенный закусочный торт " Мечта гурмана"
Ингредиенты:
для овощных коржей- тыква — 800 г
- яйцо — 3 шт.
- кефир — 150 мл.
- колбаса вареная — 100 г.
- мука — 200 г.
- подсолнечное масло «Олейна» для жарки
- соль
- морковь по-корейски — 200 г.
- сыр твердый- 300 г.
- яйцо вареное — 3 шт.
- чеснок — 2 дольки
- маслины — 200 г.
- огурец свежий — 1 шт.
- колбаса копченая — 200 г.
- зелень петрушки и укропа
- майонез
- зубочистки
Приготовление:
Тыкву и колбасу(предварительно охлажденную) натираем на средней терке.Смешиваем с кефиром, яйцами и солью.
Добавляем муку, чтобы получить густоватую консистенцию.
Выпекаем тыквенные блинчики до золотистой корочки на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом, переворачивая без ущерба для внешнего вида. Достаточно будет 3-4 блинов. Заранее приготовим розочки из тонких ломтиков копченой колбасы, закрепив их зубочистками.
Для начинки вареные яйца, сыр, чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. (Морковь по-корейски при желании можно приготовить и в домашних условиях.)
Теперь собираем торт в единое целое, слоями, чередуя корж, сырную смесь и морковь по-корейски. Бока ровно обрезаем ножом, смоченным в горячей воде, смазываем их майонезом и посыпаем измельченным укропом. Маслины режем кольцами, укладываем вместе с «розочками» и «лилиями», добавляем в композицию зелень петрушки, тонкие ломтики огурца и… вуаля!
Блюдо готово!
- Оставляем на пропитку в холодильнике на 1-2 часа.
- Желаю приятного аппетита! :)
Это может быть полезным:
вид- шедевральный))))