Варенье из сладкого зелёного крыжовника и апельсина
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Готовые баночки.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/09/1c3c05.jpg)
Готовые баночки
Ингредиенты
- Ягоды крыжовника — 3 кг
- Апельсин — 2 шт. (больших)
- Сахар — 2 кг
![Ягоды сладкого зелёного крыжовника.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/09/66b890.jpg)
Ягоды сладкого зелёного крыжовника
![Очищенные апельсины.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/09/4f0aab.jpg)
Очищенные апельсины
Приготовление
У ягод удаляются хвостики, апельсины очищают от шкурки. Далее все вместе пускаю через мясорубку. Получается вот такая смесь...![Протертые ягоды и апельсины.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/09/3e829c.jpg)
Протертые ягоды и апельсины
Затем ставлю все на огонь и даю париться где-то минут сорок (пока без сахара). За это время смесь уваривается примерно на половину.
Далее добавляю сахар и провариваю до нужной мне консистенции, обычно мне хватает получаса, чтобы получить густую, насыщенную смесь, по вязкости похожую на карамель.
![Готовое варенье.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/09/0c1ea5.jpg)
Готовое варенье.
Вот такой не сложный рецепт! Может, кому пригодится.
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Когда-то было одно из моих любимых варений. Как-то просто «подсела» на него )) Сейчас как-то разлюбила крыжовник. Но всё равно мои +++
И мой плюсик вам в копилочку. Крыжовник люблю только свежим с веточки, но ваш рецепт интересный. На три килограмма я рассчитывать не могу (внуки съедят все с куста), но попробую выкроить хотя бы с половину килограмма и попробовать.
Апельсин с кожурой и варить минут 10 после закипания. ВСЕ!!! Отлично хранится всю зиму в холодильнике. Цвет красивый золотистый от цедры апельсина и аромат. Съедается варенье первым.