Тефтели по-итальянски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Тефтели по-итальянски](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/a02503.jpg)
Итак, готовим тефтели по-итальянски.
Ингредиенты
- Фарш свиной (можно сделать пополам с говядиной) — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр пармезан (в идеале нужно взять пармезан, но у меня сегодня другой сорт твердого сыра) — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Итальянские травы (или любые специи на ваш вкус)
Для соуса
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидор (можно взять консервированные томаты в собственном соку и вместе с соком добавить в соус, но я в этом году такие не делала, поэтому у меня свежий) — 1 шт.
- Томатная паста — 1 банка
- Имбирь — по вкусу (я добавляю совсем немножко, примерно 1-2 см)
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление
Приготовление займет примерно час.![Основные продукты](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/01/19/c8451c.jpg)
Основные продукты
Нарезаем очень мелко лук, зелень, трем на тёрке сыр твердых сортов (пармезан), разбиваем яйцо, заправляем солью и черным перцем. На этом этапе можно добавить итальянские травы.
![Готовим фарш](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/01/19/0b4a37.jpg)
Готовим фарш
Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем в покое минут на 20.
![Фарш](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/5f7f84.jpg)
Замешанный фарш
Пока фарш «отдыхает», подготовим соус. Мелко нарезанный лук отправляем в горячее масло, обжариваем немножко. Для приготовления соуса я беру старую сковородку с толстым дном.
![Лук обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/ee13cc.jpg)
Лук обжариваем
В обжаренный лук отправляем нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря.
![Обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/333426.jpg)
Обжариваем
Далее добавляем нарезанную помидорку.
![Обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/615cb2.jpg)
Обжариваем немножко
Затем томатная паста. У меня 1 кг фарша, поэтому соуса нужно много. Я беру почти всю банку 0,5 л томатной пасты.
![Добавляем томатную пасту](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/90e527.jpg)
Добавляем томатную пасту
Все перемешиваем и оставляем томиться минут десять. Если сильно густо, можно добавить немножко кипятка.
![Соус](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/beeeba.jpg)
Соус
Пока соус томится, сделаем тефтельки. Нужно скатать маленькие шарики из готового фарша.
![Примерно вот так](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/5133f4.jpg)
Примерно вот так
![Вот так хаотично кладу тефтельки в форму для запекания](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/1fa498.jpg)
Вот так хаотично кладу тефтельки в форму для запекания
Далее заливаю тефтели готовым соусом. И отправляю в духовку минут на тридцать.
![Заливаю соусом](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/adaa8d.jpg)
Заливаю соусом
Вкусные итальянские тефтельки готовы!
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2020/01/19/4a9fdc.jpg)
Готово!
Гарнир выбирайте на свой вкус.
Это может быть полезным:
Яна спасибо за рецептик!
Зелени в фрикадельках очень много, но её почему то не видно. Сыр терла на мелкой терке.