Тефтели по-итальянски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый день у меня проблема — что приготовить?! Все так приелось — и горячее, и гарнир… Но когда уж совсем у меня фантазия на исходе, я звоню дяде, он у меня заядлый путешественник! Однажды он дал мне рецепт итальянских тефтелек, которые ел в одном из ресторанов. И это блюдо у меня прижилось!

Тефтели по-итальянски

Итак, готовим тефтели по-итальянски. 

Ингредиенты

  • Фарш свиной (можно сделать пополам с говядиной) — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сыр пармезан (в идеале нужно взять пармезан, но у меня сегодня другой сорт твердого сыра) — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Итальянские травы (или любые специи на ваш вкус)

Для соуса
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидор (можно взять консервированные томаты в собственном соку и вместе с соком добавить в соус, но я в этом году такие не делала, поэтому у меня свежий) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 банка
  • Имбирь — по вкусу (я добавляю совсем немножко, примерно 1-2 см)
  • Соль, сахар — по вкусу

Ads by

Приготовление

Приготовление займет примерно час.

Основные продукты
Основные продукты

Нарезаем очень мелко лук, зелень, трем на тёрке сыр твердых сортов (пармезан), разбиваем яйцо, заправляем солью и черным перцем. На этом этапе можно добавить итальянские травы.

Готовим фарш
Готовим фарш

Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем в покое минут на 20.

Фарш
Замешанный фарш

Пока фарш «отдыхает», подготовим соус. Мелко нарезанный лук отправляем в горячее масло, обжариваем немножко. Для приготовления соуса я беру старую сковородку с толстым дном.

Лук обжариваем
Лук обжариваем

В обжаренный лук отправляем нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря. 

Обжариваем
Обжариваем

Далее добавляем нарезанную помидорку.

Обжариваем
Обжариваем немножко

Затем томатная паста. У меня 1 кг фарша, поэтому соуса нужно много. Я беру почти всю банку 0,5 л томатной пасты.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Все перемешиваем и оставляем томиться минут десять. Если сильно густо, можно добавить немножко кипятка.

Соус
Соус

Пока соус томится, сделаем тефтельки. Нужно скатать маленькие шарики из готового фарша.

Примерно вот так
Примерно вот так

Вот так хаотично кладу тефтельки в форму для запекания
Вот так хаотично кладу тефтельки в форму для запекания

Далее заливаю тефтели готовым соусом. И отправляю в духовку минут на тридцать. 

Заливаю соусом
Заливаю соусом

Вкусные итальянские тефтельки готовы!

Готово!
Готово!

Гарнир выбирайте на свой вкус.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
10 комментариев 31 спасибо за запись 6 в избранном 3278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 5 человек




Комментарии (10)
Отличный рецепт! Сама частенько готовлю — очень вкусно. +++++++++
Спасибо.
Яночка, я всё готовила тефтели без сыра, а теперь надо приготовить по вашему рецепту. Большое вам спасибо.+++++++
Попробуйте, должно понравиться. Их еще часто готовят с двумя сортами сыра моцарелла и пармезан. Тертый пармезан добавляют в фарш, а маленький кусочек моцареллы кладут во внутрь тефтельки, тоже очень вкусно получается.
Хорошая идея с сыром внутри, надо опробовать. Часто готовлю подобное блюдо, детям оно нравится, да и взрослые не отказываются. Спасибо, Яна.
Во мне, видимо, тоже течет итальянская кровушка))) Так тефтели делала часто (раз на раз не приходилось). Да, вкусно, но итальянского здесь...nulla. А за рецепт спасибо
Танечка, это итальянские мясные шарики или коротко митболы. Это название мне Марина MеryKon подсказала, я похожий рецепт выставляля в конкурсе с Махеевъ .
Очень люблю тефтельки, но почему то никогда не готовлю… +++
Тефтели готовлю часто вот с сыром — первый раз. Понравились, а от соуса все в восторге — наверное потрясающий вкус придает имбирь.
Яна спасибо за рецептик!

Зелени в фрикадельках очень много, но её почему то не видно. Сыр терла на мелкой терке.
Зелени в фрикадельках очень много, но её почему то не видно. Сыр терла на мелкой терке.
Так аппетитно смотрится! Люблю тефтельки, только с сыром еще не готовила, спасибо за идею! Я в основном готовлю котлеты. Очень много идей, может кому-то пригодится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: