Маринуем огурчики быстрым способом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Готовые огурчики
Ингредиенты
- Маленькие огурчики
- Зонтики укропа
- Листья чёрной смородины
- Листья вишни
- Лист хрена
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный (горошин 5, можно и душистый добавить)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Уксусная кислота — 0,35 ст. ложки
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Попки у огурцов я срезаю.Специи
Огурчики
Стерилизуем баночки и крышечки, тем временем ставим на огонь большую кастрюлю (в ней мы будем бланшировать наши огурчики).
Кипятим воду
Когда баночки прошли обработку, сразу же укладываем в них все специи, соль и сахар.
Специи уложить в баночки
Тем временем вода в кастрюле уже закипела, складываем огурчики в марлю и опускаем в кипящую воду бланшироваться на 3-4 минуты. А пока огурцы бланшируются, ставим кипятиться чайник.
Огурчики складываем в марлю
Бланшируем
Бланшируем гурики и сразу же укладываем в баночки, заливаем кипятком из чайника, добавляем уксусную кислоту и закатываем.
Заливаем кипятком
Готово
Этим рецептом пользуюсь уже три года. Баночки стоят очень хорошо. Огурчики остаются хрустящими, несмотря на бланширование.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
А огурчики наверное горячие, после бланшировки?
Да, горяченькие, но осторожно брать можно. Я за кончики беру и быстро в баночку.
Рецепт указан на литровые банки?
Здравствуйте, да, именно на литровые баночки.
Вот всегда смущает в рецептах: стерилизуются банки, крышки, а зелень просто мытая. Да и огурцы руками после марли. За много лет перепробовала разные рецепты, но ни один не гарантирует, что хоть одна банка не вздуется.
Я гарантий и не даю, беру из личного опыта. А баночки могут вздуться даже тогда, когда все супер — стерильно. Зелень я всегда просто мою, для всех рецептов.