Маринуем огурчики быстрым способом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить рецепт вкусных маринованных огурчиков. Быстрым я его называю потому, что в данном рецепте мы обходимся без многочисленных заливок, то есть огурчики заливаются всего один раз и сразу закатываются.

Готовые огурчики
Готовые огурчики

Ингредиенты

  • Маленькие огурчики
  • Зонтики укропа
  • Листья чёрной смородины
  • Листья вишни
  • Лист хрена
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный (горошин 5, можно и душистый добавить)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Уксусная кислота — 0,35 ст. ложки

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Попки у огурцов я срезаю.

Специи
Специи

Огурчики
Огурчики

Стерилизуем баночки и крышечки, тем временем ставим на огонь большую кастрюлю (в ней мы будем бланшировать наши огурчики).

Кипятим воду
Кипятим воду

Когда баночки прошли обработку, сразу же укладываем в них все специи, соль и сахар.

Специи уложить в баночки
Специи уложить в баночки

Тем временем вода в кастрюле уже закипела, складываем огурчики в марлю и опускаем в кипящую воду бланшироваться на 3-4 минуты. А пока огурцы бланшируются, ставим кипятиться чайник.

Огурчики складываем в марлю
Огурчики складываем в марлю

Бланшируем
Бланшируем

Бланшируем гурики и сразу же укладываем в баночки, заливаем кипятком из чайника, добавляем уксусную кислоту и закатываем.

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Готово
Готово

Этим рецептом пользуюсь уже три года. Баночки стоят очень хорошо. Огурчики остаются хрустящими, несмотря на бланширование.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
6 комментариев 21 спасибо за запись 6 в избранном 41203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barbariska barbariska и еще 5 человек




Комментарии (6)
А огурчики наверное горячие, после бланшировки?
Да, горяченькие, но осторожно брать можно. Я за кончики беру и быстро в баночку.
Рецепт указан на литровые банки?
Здравствуйте, да, именно на литровые баночки.
Вот всегда смущает в рецептах: стерилизуются банки, крышки, а зелень просто мытая. Да и огурцы руками после марли. За много лет перепробовала разные рецепты, но ни один не гарантирует, что хоть одна банка не вздуется.
Я гарантий и не даю, беру из личного опыта. А баночки могут вздуться даже тогда, когда все супер — стерильно. Зелень я всегда просто мою, для всех рецептов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: