Маринуем огурчики быстрым способом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Готовые огурчики](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/07/15/be8814.jpg)
Готовые огурчики
Ингредиенты
- Маленькие огурчики
- Зонтики укропа
- Листья чёрной смородины
- Листья вишни
- Лист хрена
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный (горошин 5, можно и душистый добавить)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Уксусная кислота — 0,35 ст. ложки
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Попки у огурцов я срезаю.![Специи](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/15/ad827d.jpg)
Специи
![Огурчики](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/15/a4a513.jpg)
Огурчики
Стерилизуем баночки и крышечки, тем временем ставим на огонь большую кастрюлю (в ней мы будем бланшировать наши огурчики).
![Кипятим воду](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2019/07/15/a60051.jpg)
Кипятим воду
Когда баночки прошли обработку, сразу же укладываем в них все специи, соль и сахар.
![Специи уложить в баночки](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/07/15/a60be4.jpg)
Специи уложить в баночки
Тем временем вода в кастрюле уже закипела, складываем огурчики в марлю и опускаем в кипящую воду бланшироваться на 3-4 минуты. А пока огурцы бланшируются, ставим кипятиться чайник.
![Огурчики складываем в марлю](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/07/15/c00a54.jpg)
Огурчики складываем в марлю
![Бланшируем](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/07/15/4d68e7.jpg)
Бланшируем
Бланшируем гурики и сразу же укладываем в баночки, заливаем кипятком из чайника, добавляем уксусную кислоту и закатываем.
![Заливаем кипятком](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/07/15/958b86.jpg)
Заливаем кипятком
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/07/15/be8814.jpg)
Готово
Этим рецептом пользуюсь уже три года. Баночки стоят очень хорошо. Огурчики остаются хрустящими, несмотря на бланширование.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
А огурчики наверное горячие, после бланшировки?
Да, горяченькие, но осторожно брать можно. Я за кончики беру и быстро в баночку.
Рецепт указан на литровые банки?
Здравствуйте, да, именно на литровые баночки.
Вот всегда смущает в рецептах: стерилизуются банки, крышки, а зелень просто мытая. Да и огурцы руками после марли. За много лет перепробовала разные рецепты, но ни один не гарантирует, что хоть одна банка не вздуется.
Я гарантий и не даю, беру из личного опыта. А баночки могут вздуться даже тогда, когда все супер — стерильно. Зелень я всегда просто мою, для всех рецептов.