Хрустящие огурцы в острой томатной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сезон огурчиков в самом разгаре! Вроде уже и намариновала, и заквасила, и засолила… Но огурцы не сдаются, каждый день атакуют меня новой армией! А что делать-то, жалко их, тем более ровненькие и не переростки. 

Сегодня хочу предложить вам рецепт огурчиков в острой помидорной заливке. Огурцы остаются хрустящими, а томатная заливка придает островато-сладкий вкус.
 
Огурцы в острой помидорной заливке
Огурцы в острой помидорной заливке.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • Огурцы среднего размера — 5 кг
  • Томаты — 2,5 кг
  • Сладкие перцы (среднего размера) — 3 шт. 
  • Петрушка — 1 небольшой пучок 
  • Острый перец — 3 шт. 
  • Чеснок — 150-200 г 
  • Соль — 2 ст. ложки 
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксусная эссенция — 1-2 ст. ложки

Время приготовления: около 1 часа.

Для приготовления
Для приготовления

Приготовление

Огурчики нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Томаты, сладкий перец, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Петрушку нашинковать ножом и добавить к томатной заливке.

Петрушку нашинковать
Петрушку нашинковать

Добавить соль, сахар и масло.

Все хорошо перемешать
Все хорошо перемешать

Перемешать и отправить на медленный огонь. Довести до кипения, кипятить около десяти минут. Затем добавить нарезанные огурцы.

Добавить огурцы
Добавить огурцы

Помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Огурчики должны поменять цвет, но не развариться! Они должны остаться хрустящими.

Огурцы поменяли цвет, но не разварились
Огурцы поменяли цвет, но не разварились

Как прошла минута-две, сразу же добавить уксусную эссенцию. Очень хорошо перемешать. Разложить по стерильным баночкам и закатать. Укутать до остывания. А зимой наслаждаться хрустящими огурчиками в сладко-острой заливке!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 4 в избранном 3450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 3 человека


Комментарии (2)
Наверняка вкусно! Ведь делала раньше что-то подобное, а потом забылось, другие рецепты начались. Надо будет сделать. Спасибо за напоминание!
Попробую сделать, выглядит вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: