Какие прохладительные напитки мы предпочитаем летом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие Семидачники! Наступила весна, её долго ждали и скучали по ней. Но не успеем мы оглянуться, как время пролетит и наступит лето. Я не большой знаток способов утоления жажды в знойный денёк. К примеру, мне нравится лимонный с имбирем, морсики и, конечно, квас! Давайте предвосхитим событие и поделимся рецептами способов напиться и не захмелеть, продавиться и не заболеть.

Сусло
Сусло
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
44 комментария 5 спасибо за вопрос   в избранное 1254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (44)
Березовый сок, который закрываем весной)) Я люблю как советский, с лимонкой и сахаром. А кто-то предпочитает закислить его с зажаренным ячменем.
Такое не пробовали, да и берез поблизости мало. Вкус советского плохо помню, был в банках по три литра.
Летом активно пьем свой квас на ржаной закваске.

И ещё любим лимонад. Половинку лимона выдавливаем, смешиваем с 1,5 литрами холодной воды и тремя — четырьмя столовыми ложками сахарного песка.

Ещё очень хорошо в жару идёт холодный зелёный чай с яблоками.
Квас на ржаной закваске
Квас на ржаной закваске
Ой, Аня, про квас напомнила!
Мы тоже уже третий год летом опиваемся квасом самодельным.
Сухие быстрорастворимые дрожжи, лимонная кислота, кофе растворимый — по 1 ч.л., сахар 1 стакан и вода. 2 часа — и можно пить))
На основе ржаных сухарей?
На ржаной закваске из ржаной муки, ну и сухари можно добавлять, когда квас делаешь.
Вот тут рецепт.
Квас на ржаной закваске
Что ж попробуем, попробуем...👍
Мы предпочитаем круглый год компот. И тут только 2 варианта. Или с сухофруктами, или с базиликом.
Сухофрукты варим, только зимой.
Компот из ревеня с добавлением мяты. Внучкам на даче варю каждый день.
Как к стати! А между причем, посадка ревеня у меня запланирована.
Ну, это пока ещё будет маленький. У меня уже монстрик😁. Вот один из листиков.



Люда, отличный монстрик! У меня фигня какая-то растёт🤷‍♀️ А изначально семенами сеяла или отростком? А в каком возрасте он стал таким гигантом? А сорт какой?
🙂
Сорт не скажу, знакомая дала. Где растёт твой? У меня два куста. Один на солнце, этот за теплицей, в полутени. И могу сказать, что солнце он не любит. На солнце куст хилый. А здесь я поняла, почему такой хороший. Первое, полутень. Второе — он хорошо питается из теплицы😁. Ну и осенью я им обязательно навоз подкидываю.
У меня в полутени. Не удобряю ни чем😇 Кусту 100 лет в обед. Но он никогда и не был хорошим. Стебли с фломастер толщиной.
Попробую весной, наверное, купить в питомнике саженец.
Так может стоит покормить? 🤔🙂, поливать когда сухо. И обязательно обламывать цветонос.
Я думаю, что там сорт был ерундовый. Но можно попробовать, конечно, за ним поухаживать. Он у меня совсем не обласканный🙂
Я считаю, что размер ревеня зависит только от сорта. У меня на старой даче росли 2 разных. У одного стебли с фломастер и сам кустик маленький. А второй — монстр, как у Людмилы. Вот от второго я и отрубила кусочек лопатой и посадила на новой даче. Растет он у меня уже лет 10 в абсолютной тени, особого ухода за ним нет. Питание и водичка перепадают ему только от соседних растений. Цветонос не срезаю. А уж о том, что стебли надо выламывать у корня, а не срезать, впервые слышу. Всегда только срезала. Листья вырастают огромные, а цветонос метра 2 в высоту.
Несколько лет назад соседка поделилась семенами. На пачечке было написано то ли Компотный, то ли Кисельный… Посадила у забора, тоже в тени. Ему питания вообще не достается. А растет монстриком.
Фото кустиков не нашла. Только цветы ревеня.
Будущий цветок
Будущий цветок

Ну разве можно такую красоту срезать?
Ну разве можно такую красоту срезать?
Ещё не все знают. Лист нельзя обрезать, его нужно выламывать от корня.
Шикарный монстрик))
А это сам куст


Людмила, Вы чудесно выглядите! Куст огромный, красиво, впечатляет. 🤓У меня условий для выращивания такого гиганта нет. Поэтому выбрал Викторию, с подходящими, так сказать параметрами.
Спасибо🙂
А у меня куры его обожают))
Ревень?
Когда цветет ревень, я срываю цвет и даю курам, ох уж они его любят. Ну и листья и стебли даю иногда.
Для хороших листьев стрелу удаляют, когда только появилась из земли. А вообще ревень красиво цветет🙂
Мои любят с добавлением тархуна
Очень мило! Но, эстрагон сажаю только в этом году.
Очень советую сеять не семенами, а раздобыть саженец.
Я ( и не только я) пыталась выращивать из семян. Не получилось. Взошло-то хорошо. И выросло отлично, только…запаха нужного нет. Выглядит, как тархун, а не пахнет тархуном.
Тогда весной купила саженец, предварительно втихаря оторвав и пожевав листочек🙂
Благодарю Юлия Николаевна! Рассказываю. Рос у нас давно тархун. Но звали мы его эстрагон. Ну, не важно. Жевать не жевал, но запаха у него не было, точно помню! Появился он у нас с рук, от таких же огородников СНТ. Рост, осанка, и все остальное как Вы пишете. Брали его для закатки овощей. Правильно ли мы поступали, или нет сейчас сложно сказать. Но, принял к сведенью Вашу информацию. 👍
Кирилл, тархун и пахнуть должен, как тархун🙂 Запах один в один, как у одноименного лимонада.
Ещё я его сушу на зиму, дочка любит, как добавку при заварке чая.
Я знаю, что очень многие используют его, как специю при консервировании, но вот мне он в таком виде не нравится🤷‍♀️
Мой сын как-то давно принес кустик тархуна. Ое рос у нас на даче несколько лет, потом внезапно сгинул. Запах и вкус нам очень нравились, как у одноименного лимонада.
Тогда я решила вырастить из семян. Купила «Эстрагон». Но это что-то совсем не то, лишь отдаленно напоминает тот тархун. А потом как-то попробовала напиток под названием «Эстрагон». Тоже совсем не похож на тот «Тархун» из детства…
А в прошлом году мне презентовали кустик настоящего тархуна. Удалось даже немного насушить. Сейчас в чай добавляю. Надеюсь, что перезимует. Вот бы научиться свой лимонад делать!🙂
Таня, у меня подобная история) Много лет рос мощный куст, почти с меня ростом, а в одну весну, взял и не вышел🤷‍♀️
Вот тогда семенами посеяла. Нет аромата. Ну, думаю, может молодой, на следующий год запах появится. Не появился.
Вот тогда и купила в питомнике, предварительно пожевав листик😜
В прошлом году мы активно обсуждали тархун (кажется, в теме о лекарственных растениях). Оказывается, существует 2 разновидности эстрагона: пахучий и непахучий. А уж сортов около 30. Самый тархунистый (в нашем понимании) — Французский. Вот у меня как раз сейчас такой растет. Ехал из самой Франции через Финляндию🙂
Напиток я отлично помню. Кстати есть сейчас… Черноголовка, кажется делает. Очень похож на тот самый. Ядреный.👍
С тархуном делаем махито безалкогольный. Ооочень вкусно 😁
Люда, можно рецепт?
Таня, честно, рецепта нет. Дочка делает в основном «на глазок». Кипятит воду, туда сахар, тархун, лимон, мята. Остывает, можно пить. Ну или в холодильник потом (или лёд).
Надо будет попробовать. Летом всё под рукой, кроме лимона. Наверно, можно мелиссой заменить🙂
Не, милисса не даст вкус лимона.
Вкус лимона ничто не даст. Но будем экспериментировать. Можно еще попробовать листики или ягодки лимонника добавлять. Сушеные ягоды у меня еще остались.🙂
Здравствуйте, Кирилл. Я увидела новое слово для себя «продавиться». Что это значит? Наверное, все знают, раз не спрашивают, а я, видать, совсем отсталая 🙁 Интернет не помог, там интерпретация только одна — осесть, вогнуться под тяжестью чего-нибудь.

Вы написали в вопросе: Давайте предвосхитим событие и поделимся рецептами способов напиться и не захмелеть, продавиться и не заболеть.

Источник: Какие прохладительные напитки мы предпочитаем летом?
Не хотите поделиться знаниями? 🤓

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: