Как можно готовить лепестки шиповника?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
Одуванчики отошли, экспериментирую с отцветающим шиповником (вкус, запах розы). Сотня листо-чашек на большую кружку (полностью наполняет), заливаем кипятком, 20 минут вариться, отжимаются обесцвеченные лепестки, добавляется пара столовых ложек сахара, кристаллики лимонной кислоты. Получается концентрированный раствор, разбавляется в обычной воде, вкус и запах розы. Интересно, распространяются ли целебные свойства одуванчиков на эти и другие цветы.
0
Лепестки шиповника ещё можно на кустах найти, напиток — концентрат, с месяц назад сделанный, сохраняет розовый вкус.
0