Варенье, джем, повидло, пастила — вот далеко не полный перечень всего, что можно приготовить из свежих ягод, фруктов и даже овощей. Вкуснейшие заготовки делают с добавлением кофе, какао, экзотических фруктов, пряностей, ванилина и различных...
Всегда готовила желе из красной смородины. Из черной — варила пятиминутку. В этом году соседка по дачи научила делать желе из красной и черной по одному рецепту. Мне очень понравилось. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.
На 1 литр сока...
Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим желе-мармелад из малинового джема Махеевъ.
Десерты с мармеладом и с желе любимы мною с детства. Помню, как ходили с мамой в кафе, я всегда выбирала тортики с желе сверху.
Сегодня День Святого Валентина,...
Смотрите все материалы
про желе:
Смотреть все
В рецепте желе из цветков иван-чая (кипрея) такие ингредиенты:
То есть, желирующим веществом тут выступает пектин, а не сами цветки кипрея.
Леонид, вряд ли в природе есть растения, у которых в лепестках венчика содержится столько пектинов, чтобы они смогли являться самостоятельными гелеобразователями.
Ближе всего к ответу на ваш вопрос, наверное, стоят корзинки подсолнечника (не сами цветки!). Из них получают пектин.
Оладьи из Тюльпанов