Голубцы ленивые (мой вариант)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовые голубцы
Готовые голубцы

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Томаты — 200 г (использую свои замороженные) 
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Сметана — подаю с готовыми голубцами

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Первым делом отвариваю рис. Затем одну луковицу шинкую и обжариваю слегка на подсолнечное масле.

Лук
Лук

Затем добавляю нашинкованную капусту и обжариваю до полуготовности, солю и добавляю специи.

Капуста с луком
Капуста с луком

Даём остыть. Затем делаем зажарку. Морковь трём на тёрке, лук шинкуем и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту и томаты и ещё тушим минут пять.

Лук с морковкой
Лук с морковкой

Лук, морковь, томаты и томатная паста
Лук, морковь, томаты и томатная паста

В фарш добавляем отварной рис, лук с капустой, солим и перчим, добавляем зелень по вкусу.

Перемешать
Перемешать

Берём форму для запекания. На дно кладем часть зажарки и формируем голубцы.

В форме
В форме

Когда все голубцы сформировали, закрываем их оставшейся зажаркой.

Голубцы под зажаркой
Голубцы под зажаркой.

Запекаем при 180°С минут 30-40, зависит от вашей плиты.

Голубцы
Голубцы

Приятного аппетита !!!

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись 3 в избранном 1765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Maricha Марина и еще 2 человека




Комментарии (4)
Красиво как выглядит! Ярко, по весеннему!
Мои +++
Несложно и очень вкусно.
У меня тоже первая фраза была такой же — " несложно и вкусно", +5
Да, главное быстро и вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: