Закуска картофельная "Клубника с сельдью"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень эффектное и оригинальное блюдо, которое может украсить стол не только в обычные, но и в праздничные дни.

"Клубника с сельдью"
«Клубника с сельдью»

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сельдь (филе) — 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить.

Затем натереть свеклу на крупной терке. Выдавить из нее сок, которым будем окрашивать клубнички.

Филе сельди мелко нарезать, перемешать с зеленью укропа, которую предварительно необходимо измельчить.

Из картофельного пюре делаем маленькие лепёшки, в середину каждой накладываем селёдочную массу, примерно чайную ложку. Лепим шарик, придаем ему вид ягоды клубники.

Каждую клубничку красим соком свеклы. Хвостик клубники можно сделать, воткнув пару веточек укропа или петрушки, семечки нарисовать майонезом или обвалять в кунжуте, кому как нравится.
 
"Клубника с сельдью"
«Клубника с сельдью»

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из картофеля, , конкурсы рецептов
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 2487 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Очень необычно!
Спасибо! Но вкусно, я уверяю, это такой салат под шубой — мини. Хорошая закуска.
Симпатично и наверное вкусно. Мне нравится такое праздничное оформление. А вот название, если честно,.
Спасибо и за то.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: