Закуска картофельная "Клубника с сельдью"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Клубника с сельдью»
Ингредиенты
- картофель — 4-5 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- сельдь (филе) — 1 шт.;
- зелень укропа или петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить.Затем натереть свеклу на крупной терке. Выдавить из нее сок, которым будем окрашивать клубнички.
Филе сельди мелко нарезать, перемешать с зеленью укропа, которую предварительно необходимо измельчить.
Из картофельного пюре делаем маленькие лепёшки, в середину каждой накладываем селёдочную массу, примерно чайную ложку. Лепим шарик, придаем ему вид ягоды клубники.
Каждую клубничку красим соком свеклы. Хвостик клубники можно сделать, воткнув пару веточек укропа или петрушки, семечки нарисовать майонезом или обвалять в кунжуте, кому как нравится.
«Клубника с сельдью»
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Очень необычно!
Спасибо! Но вкусно, я уверяю, это такой салат под шубой — мини. Хорошая закуска.
Симпатично и наверное вкусно. Мне нравится такое праздничное оформление. А вот название, если честно,.
Спасибо и за то.