Жареные боровики с тушеной картошкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все любят грибочки, да с картошечкой. Это лето у нас выдалось богатым на грибы. И грузди насолили, рядовки замариновали. И в морозильник часть грибов отправили, в том числе и боровики. Вот сегодня я и пожарила их, вкуснятина.

грибы
Грибы с картошечкой

Мне понадобится

  • боровики — 300 г,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Для тушеной картошки:
  • картофель — 5 штук,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный, специи — по вкусу.
 

Приготовление

Нарезать боровики на кусочки.

боровики
Боровики

Лук нарезать полукольцами.

лук
Лук

Обжарить грибы на подсолнечном масле минут 20.
К грибам в качестве гарнира можно подать тушеную картошку.
В кастрюлю налить немного воды, нарезать картофель и тушить 20 минут. На сковороде обжарить лук и морковь (измельчить на терке). Добавить в тушенный картофель. Гарнир готов.
Наше блюдо готово, приятного аппетита.

грибы
Грибы с картошкой

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 2510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14




Комментарии (7)
В этом году грибов много не запасли, к сожалению, поэтому буду хранить до больших праздников, но картошечка с грибами-это из моего любимого был помню у меня грибной год, года 3 назад в Чагоду на замер съездили. Я была готова выпотрошить мой манерный бирюзовый саквояж из натуральной кожи чтобы туда класть грибы, которые росли прямо вдоль проселочной дороги.
В холодильнике на заднем фоне, тоже грибочки
В холодильнике на заднем фоне, тоже грибочки
Ничего себе, сказала я себе!!! Мову отняло, как говорят белорусы, то бишь речь! И ведь это же ж за один раз СТОКО!
А почему, Леночка, не участвовала в грибном марафоне — это же такое боХатство! Его же показывать надА!
Вот, с этой картинкой и спать пойду
Да фото у меня далеко не художественные. А тогда оторвались на славу, собирали 2 часа, а перерабатывали 14
Альмирочка! Это же лучшее сочетание!
И фотографии замечательные!
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо София! Как всегда поднимаешь мне настроение своими комментариями)))
Восторг)) хорошо, что уже обед готов, почти))
слюноотделениеее)) от фото))
спасибо))
Наталья спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: