Венский пирог с вишней и малиной
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Вот такой пирог у меня получился, приглашаю на чай.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды (вишня, малина) — 400 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель.Ягоды предварительно размораживаем. В моем случае это вишня и малина.
Смазываем форму маслом.
В форму выливаем 2/3 теста. Укладываем ягоды, равномерно распределив.
Ягоды посыпаем ванильным сахаром. Затем выливаем на ягоды остаток теста.
Поставить в духовку на 40-45 минут. У меня он стоял почти час на медленном огне.
Вот такой венский пирог получился.
Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
У венского пирога неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вы готовите его в стеклянной форме для запекания? Ни разу не пробовала, считала, что такая форма не предназначена для выпечки.