Венский пирог с вишней и малиной

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Венский пирог
Вот такой пирог у меня получился, приглашаю на чай.

Нам понадобится
- 400 г замороженных ягод (вишня и малина)
- 200 г муки
- 180 г сливочного масла
- 4 яйца
- 140 г сахара
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- щепотка соли
- ванильный сахар
- сахарная пудра — для посыпки
Приготовление
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель.
Тесто
Ягоды предварительно размораживаем. В моем случае это вишня и малина.

Вишня
Смазываем форму маслом.

Форма
В форму выливаем 2/3 теста. Укладываем ягоды, равномерно распределив.

Выливаем тесто
Ягоды посыпаем ванильным сахаром. Затем выливаем на ягоды остаток теста.

Ванильный сахар
Поставить в духовку на 40-45 минут. У меня он стоял почти час на медленном огне.
Вот такой венский пирог получился.

Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
У венского пирога неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Венский пирог
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вы готовите его в стеклянной форме для запекания? Ни разу не пробовала, считала, что такая форма не предназначена для выпечки.