Венский пирог с вишней и малиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться рецептом венского пирога с вишней и малиной. Это невероятно вкусный, аппетитный и потрясающе нежный десерт к чаю для всей семьи. Ягоды можно взять любые. Я взяла малину и вишню. 



Вот такой пирог у меня получился, приглашаю на чай.



Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (вишня, малина) — 400 г 
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка 
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель.



Ягоды предварительно размораживаем. В моем случае это вишня и малина.



Смазываем форму маслом.



В форму выливаем 2/3 теста. Укладываем ягоды, равномерно распределив.



Ягоды посыпаем ванильным сахаром. Затем выливаем на ягоды остаток теста.



Поставить в духовку на 40-45 минут. У меня он стоял почти час на медленном огне.

Вот такой венский пирог получился.



Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.

У венского пирога неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , пироги в духовке, конкурсы рецептов
20 комментариев 32 спасибо за запись 8 в избранном 15848 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_26511 user_26511 и еще 7 человек




Комментарии (20)
Круто! Уверена, что очень вкусно! Сижу ем грушу с сыром, но… очень хочу кусочек пирога к чаю.)+++++++++++
Жду в гости)
Жди!) Я за билетом! Прикопай кусочек где-нибудь
Марина, я и пирог захотела и грушу с сыром, еще бы капельку меда на все это дела капнула))). Эххх, пойду на кухню, курагу хоть зажую)
Груша с сыром — это бомба! Вкуснее только сыр с джемом из черной смородины!)
напомнилаааааа_ джем из черной смородины… неее, сегодня уже на балкон не пойду искать. завтра)
И мне хочется! Даже если не съем, то посмотреть то можно! Очень аппетитно! А звучит как — венский! С вишней! С малиной! Ммммм! Волшебство!
Ирина, жду в гости)
Обалденный пирог! Представляю, какие ароматы витают по дому при его приготовлении. Наверное, сразу возвращаешься мысленно в лето
Это да!
Альмира, красивый и вкусный пирог! Думаю, уже пора доставать из морозилки ягоды) сезон пирогов открыт).
Галина, пора уже. В этом году ягод заготовила малина, смородина черная и красная, вишня, калина, клюква, брусника, ягоды лесные. На всю зиму на пироги и компоты хватит.
У меня вот только вишня с косточкой заморожена. У сестры должна быть без косточки) И смородинка с клубничкой, малинкой имеется)
Альмира, пирог потрясающий — пошла проверять запасы ягод . Миллион плюсов! ++++++++++++
Наталья, спасибо. Попробуй испечь, очень вкусно.
Конечно, попробую! Ягод замороженных полно, и с таким тестом я справляюсь .
Это несомненно очень вкусно!!!
Альмира, доброго времени суток!) Обязательно приготовлю пирог по Вашему рецепту.
Вы готовите его в стеклянной форме для запекания? Ни разу не пробовала, считала, что такая форма не предназначена для выпечки.
Добрый день Ольга! Пирог очень вкусный, рекомендую. Это специальная форма для выпечки можно пирог испечь и картошечку с курочкой. Шарлотку всегда в ней пеку. Легко моется, очень удобно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: