Сочники с творогом и вишнями
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Готовятся они очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Маргарин - 50 г
- Растительное масло «Олейна»
- Яйцо- 1 шт.
- Сметаны - 4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель.
Приготовление
Приготовим тесто: муку, сахар, маргарин, яйцо, сметану, соль, разрыхлитель тщательно перемешаем.Для начинки смешать
- Творог 150 г
- 1 ст. ложку сахара
- 1 ст. ложку муки
- 1 ст. ложку яичного белка,
- Вишню
Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить начинку, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом «Олейна»
Сочники смазать яичным желтком и выпекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Когда-то в детстве такие вкусные сочники продавались в нашей школьной столовой. Какие они были вкусные, не передать. Сама я никогда сочники не делала, считала, что это сложно, и у меня не получится. В некоторых столовых покупала, но вкус совершенно другой, мне не понравился. А по вашему, Альмира рецепту, я вижу, что именно такие сочники я бы сейчас съела. Надо будет набраться смелости, и попробовать всё-таки самой приготовить эту вкусняшку.
Альмира, конечно Вам от меня +! Очень люблю выпечку с творогом. Обязательно в выходные попробую Ваш рецепт. Выглядит аппетитно...
Любая выпечка с творогом и ягодами выигрывает, а сочетание творога с вишней, с моей точки зрения, самое удачное.
Такие сочники я делаю частенько, правда, тесто я замешиваю иначе. Но у Вас рецепт теста проще, мне стоит попробовать.