Щи — всему обеду голова

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Щи — традиционный русский капустный суп. Нет такой хозяйки, которая не варит щи, но у каждой свои секреты и предпочтения. Мои домочадцы любят щи из свежей капусты. Я частенько их готовлю, чтобы порадовать своих близких. Готовлю только так, на личном опыте пришла именно к такому рецепту. Сначала я капусту обжаривала с луком и морковью, потом стала добавлять в бульон, так понравилось больше.
 


Ингредиенты

  • Баранина — 0,7 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 1/2 небольшого кочана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский
  • Зеленый горошек
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление

Варим бульон на баранине до готовности. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки.



Картофель чистим и нарезаем на кусочки.



Нарезаем свежую капусту соломкой.



В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня были замороженные в холодильнике, их тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.



Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.



Присаживайтесь к столу, приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
13 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 2707 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgaclyueva olgaclyueva и еще 1 человек




Комментарии (13)
Какие красивые получились щи!
Не только красивые, но и вкусные!
Есть такая хозяйка, которая не варит щи — это я. А почему? а потому что предпочитаю варить борщ. А обязательно ли для бульона брать баранину?
Ирина, конечно не обязательно. Просто я варила баранину и на этом бульоне делала щи. Берите любое мясо. Для дочери вегетарианки я готовлю также щи, но на воде.
Зря не варите щи. Борщ — это борщ, а щи — это щи!
Щи с хлебом -всему голова, Альмира++++++++++
Ага, если хлебушек черный))) да еще с горчичкой ммм)
Очень аппетитно выглядит!.. Мне бы сейчас к обеду… +++
Зинаида, спасибо
Как всегда, шикарная подача, Альмира. Я тоже щи не варю. Только борщ. Сейчас в магазинах появилась капуста нового урожая. Надо сделать для разнообразия. Мои+++
Бела, спасибо)))
Я никогда не пробовала добавлять в щи горошек и соленые огурцы, поэтому не представляю их в этом блюде. Получается, это авторский рецепт, Альмира?
Ирина, можно считать что так. Соленые огурцы придают пикантный вкус, попробуйте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: