Щи — всему обеду голова
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Ингредиенты
- Баранина — 0,7 кг
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 1/2 небольшого кочана
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский
- Зеленый горошек
- Соленый огурец — 1 шт.
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление
Варим бульон на баранине до готовности. Вынимаем мясо и нарезаем на кусочки.Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Нарезаем свежую капусту соломкой.
В бульоне варим картофель. Когда он почти готов, добавляем капусту. Зеленый горошек и перец болгарский у меня были замороженные в холодильнике, их тоже бросаем в бульон. В это время обжариваем репчатый лук и морковь на сковороде и тоже отправляем в бульон. Когда картофель готов, я натираю на терке в суп соленый огурец. Минут через пять выключаю суп и настаиваю минут 10. Все, наши щи готовы.
Разливаем по тарелкам, сверху кладем мясо и посыпаем зеленью.
Присаживайтесь к столу, приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Какие красивые получились щи!
Не только красивые, но и вкусные!
Есть такая хозяйка, которая не варит щи — это я. А почему? а потому что предпочитаю варить борщ. А обязательно ли для бульона брать баранину?
Ирина, конечно не обязательно. Просто я варила баранину и на этом бульоне делала щи. Берите любое мясо. Для дочери вегетарианки я готовлю также щи, но на воде.
Зря не варите щи. Борщ — это борщ, а щи — это щи!
Щи с хлебом -всему голова, Альмира++++++++++
Ага, если хлебушек черный))) да еще с горчичкой ммм)
Очень аппетитно выглядит!.. Мне бы сейчас к обеду… +++
Зинаида, спасибо
Как всегда, шикарная подача, Альмира. Я тоже щи не варю. Только борщ. Сейчас в магазинах появилась капуста нового урожая. Надо сделать для разнообразия. Мои+++
Бела, спасибо)))
Я никогда не пробовала добавлять в щи горошек и соленые огурцы, поэтому не представляю их в этом блюде. Получается, это авторский рецепт, Альмира?
Ирина, можно считать что так. Соленые огурцы придают пикантный вкус, попробуйте