Печеночный торт
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
А теперь хочу с вами поделиться этим прекрасным рецептом. Скажу сразу, делала я печеночный торт первый раз, но он очень всем понравился, так что, надеюсь, теперь я буду постоянно его готовить. Очень красиво и вкусно получается.
Ингредиенты
- Печень говяжья (для блинов) — 1 кг
- Яйцо куриное — 8 шт. (4шт. для блинов и 4 шт. для начинки)
- Молоко — 250 мл
- Мука гречневая (для блинов) — 5 ст. ложек
- Масло растительное
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь (для начинки и украшения) — 3 шт.
- Майонез
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень (для украшения)
Приготовление
Печень очистить от пленок. Можно также заранее вымочить ее в молоке. Прокрутить печень на мясорубке 2 раза, затем добавить яйца, гречневую муку, молоко, добавить 4 ложки растительного масла, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на полчаса.Пока смесь печеночная настаивается, можно приготовить начинку. Для этого пассеровать лук и морковь на растительном масле. Нужно отварить яйца и разделить желтки и белки.
Теперь можно приступать к блинчикам. Печь на сковороде и укладывать слоями:
- на первый слой уложить немного майонеза и морковную начинку, на второй слой — майонез и слой тертого белка.
- и так, чередуя начинки, складывать торт.
- верхний слой я посыпала тертым желтком и украсила розочками из вареной моркови. Зелень использовала для стеблей.
Надеюсь, мой дебют по украшению удался.
Всем торт очень понравился. Очень вкусно. Приятного аппетита)))
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Ух ты, как красиво у вас получилось! Альмира, рецепт у меня похож на ваш, только вместо муки я использую картофельный крохмал. Я тоже, делаю печёночные тортики, к праздничному столу. Но украшением является только яйцо, натёртое на майонез. А вы так интересно придумали украсить морковкой и луком! Розочки выглядят, как настоящие. Вы – молодец!
Спасибо! Если честно самой нравится, даже не ожидала, что так красиво получится)))
Да, да очень красиво получилось. Надо и мне попробовать приготовить такой тортик. Что то никогда печёночный торт, я и не готовила. Но ела.
Попробуйте очень вкусно)))
Люблю печеночный торт) Альмира, он у Вас такой весенне-радостный получился, что конечно же Вам + и спасибо!)