Печеночный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой печеночный тортик у меня получился! 

Печеночный торт

А теперь хочу с вами поделиться этим прекрасным рецептом. Скажу сразу, делала я печеночный торт первый раз, но он очень всем понравился, так что, надеюсь, теперь я буду постоянно его готовить. Очень красиво и вкусно получается.

Ингредиенты

  • Печень говяжья (для блинов) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 8 шт. (4шт. для блинов и 4 шт. для начинки)
  • Молоко — 250 мл
  • Мука гречневая (для блинов) — 5 ст. ложек
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь (для начинки и украшения) — 3 шт. 
  • Майонез
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

Ингредиенты
 

Приготовление

Печень очистить от пленок. Можно также заранее вымочить ее в молоке. Прокрутить печень на мясорубке 2 раза, затем добавить яйца, гречневую муку, молоко, добавить 4 ложки растительного масла, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на полчаса.

Пока смесь печеночная настаивается, можно приготовить начинку. Для этого пассеровать лук и морковь на растительном масле. Нужно отварить яйца и разделить желтки и белки.

Печеночная масса

Теперь можно приступать к блинчикам. Печь на сковороде и укладывать слоями:
  • на первый слой уложить немного майонеза и морковную начинку, на второй слой — майонез и слой тертого белка.
  • и так, чередуя начинки, складывать торт.
  • верхний слой я посыпала тертым желтком и украсила розочками из вареной моркови. Зелень использовала для стеблей.

Надеюсь, мой дебют по украшению удался. 

Печеночный торт

Всем торт очень понравился. Очень вкусно. Приятного аппетита)))

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из печени, ,
5 комментариев 127 спасибо за запись 1 в избранном 7048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
EvgeniyKlimkovich Евгений Климкович




Комментарии (5)
Ух ты, как красиво у вас получилось! Альмира, рецепт у меня похож на ваш, только вместо муки я использую картофельный крохмал.  Я тоже, делаю печёночные тортики, к праздничному столу. Но украшением является только яйцо, натёртое на майонез. А вы так интересно придумали украсить морковкой и луком! Розочки выглядят, как настоящие. Вы – молодец!
Спасибо! Если честно самой нравится, даже не ожидала, что так красиво получится)))
Да, да очень красиво получилось. Надо и мне попробовать приготовить такой тортик. Что то никогда печёночный торт, я и не готовила.  Но ела. 
Попробуйте очень вкусно)))
Люблю печеночный торт) Альмира, он у Вас такой весенне-радостный получился, что конечно же Вам + и спасибо!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: