Печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках. Печень я люблю в любых вариантах: жареную, тушёную, в салатах. Это очень вкусно и полезно. К тому же она быстро готовится, а это отличный вариант для блюда, когда гости на пороге.

Паштет по времени готовится 30 минут.



Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Тарталетки
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Печень предварительно промыть и очистить от прожилок. На растительном масле обжарить нарезанный лук. Добавить морковь, натёртую на тёрке, спассеровать и положить нарезанную кусочками куриную печень. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Слить воду с фасоли и добавить в сковороду минут за пять до готовности. Получается вот такая масса.



Всё сложить в блендер, добавить кусочек сливочного масла, измельчить.



Разложить печёночный паштет по тарталеткам и украсить зеленью.



С наступающим, милые мои семидачники!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты, ,
8 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grekova-vera60 Вера Грекова




Комментарии (8)
Альмира, с почином!!!
У меня новогодний стол без тарталеток не бывает! С паштетом не делала ни разу! Вкусно, сытно, красиво!
Светлана, но как правило у всех в тарталетках красная икра. Год выдался финансово тяжёлым я думаю и паштет пойдёт на Ура)))
Спасибо! Это самое то для моих вкусовых рецепторов!
Чудесно! Тоже люблю печень в любых вариациях, но паштеты еще ни разу не делала. Новый год — хороший повод попробовать что-то новенькое Спасибо за рецепт!
Спасибо, Альмира! Ну очень красиво и аппетитно выглядят ваши корзиночки! Спасибо за рецепт!
Вера
интересный рецепт. Отдельно готовила печеночный паштет, и отдельно паштет из фасоли. и то и другое нравится, но объединить эти два продукта как-то не пробовала. Теперь обязательно сделаю. спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: