Печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Паштет по времени готовится 30 минут.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Белая фасоль — 1 банка
- Тарталетки
- Лук — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль
- Перец — по вкусу
Приготовление
Печень предварительно промыть и очистить от прожилок. На растительном масле обжарить нарезанный лук. Добавить морковь, натёртую на тёрке, спассеровать и положить нарезанную кусочками куриную печень. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Слить воду с фасоли и добавить в сковороду минут за пять до готовности. Получается вот такая масса.Всё сложить в блендер, добавить кусочек сливочного масла, измельчить.
Разложить печёночный паштет по тарталеткам и украсить зеленью.
С наступающим, милые мои семидачники!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Альмира, с почином!!!
У меня новогодний стол без тарталеток не бывает! С паштетом не делала ни разу! Вкусно, сытно, красиво!
Светлана, но как правило у всех в тарталетках красная икра. Год выдался финансово тяжёлым я думаю и паштет пойдёт на Ура)))
Спасибо! Это самое то для моих вкусовых рецепторов!
Чудесно! Тоже люблю печень в любых вариациях, но паштеты еще ни разу не делала. Новый год — хороший повод попробовать что-то новенькое Спасибо за рецепт!
Спасибо, Альмира! Ну очень красиво и аппетитно выглядят ваши корзиночки! Спасибо за рецепт!
Вера
интересный рецепт. Отдельно готовила печеночный паштет, и отдельно паштет из фасоли. и то и другое нравится, но объединить эти два продукта как-то не пробовала. Теперь обязательно сделаю. спасибо!