Овощной плов
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Хочу предложить зимнюю заготовку, которую мы называем овощным пловом.
Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 7 шт. болгарского перца
- 1 ст. риса
- 100 г сахара
- 1 ст.ложка соли
- 50 мл.уксуса 9 процентов
- 0,5 стакана масла «Олейна».
Зимой эта закуска всегда идет на ура. Ее можно предложить к картошечке, каше, макаронам.
Приготовление
Перец нарезать тонкой соломкойЛук нарезать полукольцами
Помидоры пропустить через мясорубку
Морковь натереть на терке
В емкость налить масло, добавить лук и жарить, помешивая, 15 минут.
Затем добавить томат, морковь, болгарский перец, соль, сахар, уксус и варить все это 30 минут.
Последним «идет» рис — варить еще 15-20 минут.
Разложить в банки, оставляя немного места для набухания риса.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Я тоже делаю подобную закатку на зиму, мы называем её «Токана». Действительно, и уходит быстро, и удобно — захотел поесть, достал, открыл — всё, можешь есть. Только помидоры я режу кусочками, нам так нравится больше, чтоб чувствовался помидор в плове. Вот только иногда кожура помидора чувствуется, а в вашем варианте такого минуса нет.
Когда -то, в советские времена, продавалась в магазинах подобная закуска. Говорю, подобная, поттому что Вас рецепт много богаче.
Мы ее студентами ели почти каждый день: и дешево, и сердито.
У вас ведь готовый ужин!!!