Овощной плов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!
Хочу предложить зимнюю заготовку, которую мы называем овощным пловом.
Ингредиенты
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 7 шт. болгарского перца
  • 1 ст. риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 50 мл.уксуса 9 процентов
  • 0,5 стакана масла «Олейна».  
 
Зимой эта закуска всегда идет на ура. Ее можно предложить к картошечке, каше, макаронам.

ингредиенты
 

Приготовление

Перец нарезать тонкой соломкой
 
перец

Лук нарезать полукольцами

лук

Помидоры пропустить через мясорубку

помидоры

Морковь натереть на терке
 
морковь

 В емкость налить масло, добавить лук и жарить, помешивая, 15 минут.
Затем добавить томат, морковь, болгарский перец, соль, сахар, уксус и варить все это 30 минут.
Последним «идет» рис — варить еще 15-20 минут.
Разложить в банки, оставляя немного места для набухания риса.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
Угощайтесь, приятного аппетита!

плов овощной

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 4 в избранном 7481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovDudka Любовь Дудка и еще 3 человека




Комментарии (6)
Альмира, какой чудесный рецепт заготовки овощей на зиму.))
Когда -то,  в советские времена, продавалась в магазинах подобная закуска. Говорю, подобная, поттому что Вас рецепт много богаче.
Мы ее студентами ели почти каждый день: и дешево, и сердито.
У вас ведь готовый ужин!!!
 
Спасибо.Из всех зимних заготовок этот овощной плов мне больше всех нравится.Правильно дешево и сердито, и никакие санкции нам не страшны.
Я тоже делаю подобную закатку на зиму, мы называем её «Токана». Действительно, и уходит быстро, и удобно — захотел поесть, достал, открыл — всё, можешь есть. Только помидоры я режу кусочками, нам так нравится больше, чтоб чувствовался помидор в плове. Вот только иногда кожура помидора чувствуется, а в вашем варианте такого минуса нет.
Да, такой плов очень хорошо на зиму делать. Бывает такое, что гости пришли неожиданно, а ничего приготовленного нет. Готовый плов достали с погреба, и всё, угостить есть чем. 
Интересно конечно! Но на плов как то не очень похоже. Скорее на кашу рисовую, раньше такую в жестянных банках продавали.
Ничего не поделаешь, так рецепт называется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: