Овощное ассорти с грибами и куриными крылышками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- куриные крылышки — 6 шт.
- грибы вешенки — 200 г
- капуста
- помидоры — 4 шт.
- картофель — 6 шт.
- морковь — 5 шт.
- тыква — 200 г
- лук — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — по вкусу
- паприка — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- зелень (петрушка, лук, укроп) — по вкусу
- соль — по вкусу
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Приготовление
Я не стала ничего усложнять, просто всё сложила слоями: картофель, морковь, тыкву, капусту, помидоры замороженные, лук, чеснок. В одну часть блюда положила грибы для дочери, в другую — куриные крылышки.Обильно всё посыпала специями и зеленью, щедро сдобрила оливковым маслом и немного налила воды.
Всё содержимое я укутала фольгой и поставила в духовку на 1 час 20 минут. На приготовление блюда у меня ушел 1 час 40 минут.
Скажу вам честно, я не ожидала, какая вкуснятина получится. Ассорти получилось выше всяких похвал. Каждый выбирал себе овощи по вкусу, на пару они получились безумно вкусными.
Приятного аппетита)))
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Хорошо, когда просто готовится, а еще хорошо, что блюдо с овощами!
Альмира, очень аппетитно выглядит, овощную запеканку любим готовить, особенно в сезон овощей. А вот зимой редко). Надо попробовать ваш вариант. Удивили мороженые помидоры кусочками… я через мясорубку все перекручиваю (томаты) и морожу
Галина, получилось очень вкусно, сама не ожидала. В этом году было полно помидоров, вот просто нарезала на четвертинки и в морозилку, сейчас всегда добавляю и в суп, и в зажарку. Тыкву тоже положила крупными кусками.
Надо попробовать так приготовить тоже.