Овощное ассорти с грибами и куриными крылышками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После новогодних застолий захотелось приготовить что-нибудь простое, без майонеза, просто на оливковом масле. Скажу сразу, такое ассорти я не готовила ни разу, но знаю точно, это теперь приживётся на моей кухне. Оценили все мои близкие. Просто, быстро, а главное — вкусно!



Ингредиенты

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • грибы вешенки — 200 г
  • капуста
  • помидоры — 4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, лук, укроп) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Приготовление

Я не стала ничего усложнять, просто всё сложила слоями: картофель, морковь, тыкву, капусту, помидоры замороженные, лук, чеснок. В одну часть блюда положила грибы для дочери, в другую — куриные крылышки.





Обильно всё посыпала специями и зеленью, щедро сдобрила оливковым маслом и немного налила воды.



Всё содержимое я укутала фольгой и поставила в духовку на 1 час 20 минут. На приготовление блюда у меня ушел 1 час 40 минут.



Скажу вам честно, я не ожидала, какая вкуснятина получится. Ассорти получилось выше всяких похвал. Каждый выбирал себе овощи по вкусу, на пару они получились безумно вкусными.



Приятного аппетита)))


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 2405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Хорошо, когда просто готовится, а еще хорошо, что блюдо с овощами!
Альмира, очень аппетитно выглядит, овощную запеканку любим готовить, особенно в сезон овощей. А вот зимой редко). Надо попробовать ваш вариант. Удивили мороженые помидоры кусочками… я через мясорубку все перекручиваю (томаты) и морожу
Галина, получилось очень вкусно, сама не ожидала. В этом году было полно помидоров, вот просто нарезала на четвертинки и в морозилку, сейчас всегда добавляю и в суп, и в зажарку. Тыкву тоже положила крупными кусками.
Надо попробовать так приготовить тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: